150г муки,
75г масла (комнатной температуры),
150г сахара,
130г творога 18%,
2 маленьких яйца (комнатной температуры),
1/2 ч.л. разрыхлителя,
100 гр замороженной малины,
сахарная пудра для посыпки.
Рецепт этого кекса я нашла в журнале Ирины Чадеевой. У Ирины он называется «Творожный кекс по ГОСТу». Надо сказать, что кекс получился невероятно нежный и очень домашний, а моя любовь к творожной выпечке, после этого кекса, стала ещё сильнее! Я лишь немного убавила количество сахара и добавила замороженную малину, хотя в этот кекс можно добавлять любые ягоды и сухофрукты.
1. Нагреваем духовку до 170С. Взбиваем масло и сахар, минут 7-8.
2. Добавляем творог, я протирала творог через сито, так как он был очень плотный, если у вас крупчатый творог, его так же надо протереть через сито.
3. Взбиваем массу до однородности.
5. Хорошенько взбиваем миксером.
6. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с массой.
7. Хорошо размешиваем миксером до однородной массы.
8. Аккуратно добавляем малину, лучше, чтобы она была хорошо заморожена, чтобы не потёк сок. Очень аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для кекса маслом и присыпаем её мукой. Выкладываем тесто в форму, выпекаем кекс 50-60 минут.
9. Достаём готовый кекс из духовки. Проверяем спичкой готовность — она должна выходить сухой из середины кекса. Даём ему остыть.
10. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
11. Нарезаем кекс и зовём друзей на чай! Однозначно буду готовить его ещё не один раз, с разными начинками и, возможно, в формочках для маффин, для разнообразия. Это плюс один отличный рецепт творожной выпечки в мою копилку!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 кг говядины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 куска хлеба, 1/3 чаш...
чашка = 250 мл, 1/4 чашки (55гр) несолёного сливочного масла, комнатной температуры, ...
1 курица (примерно 1,5 кг), соль, перец, 2 средних луковицы, 1 небольшая морко...
500-700 гр спелой папайи, 2-3 ст.л. сыра филадельфия (или любой крем чиз), 2-5 ст....
Получилось очень вкусно!) Только я вместо малины добавила ежевику)
Спасибо за рецепт)
Кекс вкусный, но не пропекается, пекла не один раз, в духовке стоит более часа, Подскажите, в чем ошибка. Спасибо.