150г муки,
75г масла (комнатной температуры),
150г сахара,
130г творога 18%,
2 маленьких яйца (комнатной температуры),
1/2 ч.л. разрыхлителя,
100 гр замороженной малины,
сахарная пудра для посыпки.
Рецепт этого кекса я нашла в журнале Ирины Чадеевой. У Ирины он называется «Творожный кекс по ГОСТу». Надо сказать, что кекс получился невероятно нежный и очень домашний, а моя любовь к творожной выпечке, после этого кекса, стала ещё сильнее! Я лишь немного убавила количество сахара и добавила замороженную малину, хотя в этот кекс можно добавлять любые ягоды и сухофрукты.
1. Нагреваем духовку до 170С. Взбиваем масло и сахар, минут 7-8.

2. Добавляем творог, я протирала творог через сито, так как он был очень плотный, если у вас крупчатый творог, его так же надо протереть через сито.

3. Взбиваем массу до однородности.

5. Хорошенько взбиваем миксером.

6. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с массой.

7. Хорошо размешиваем миксером до однородной массы.

8. Аккуратно добавляем малину, лучше, чтобы она была хорошо заморожена, чтобы не потёк сок. Очень аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для кекса маслом и присыпаем её мукой. Выкладываем тесто в форму, выпекаем кекс 50-60 минут.

9. Достаём готовый кекс из духовки. Проверяем спичкой готовность — она должна выходить сухой из середины кекса. Даём ему остыть.

10. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

11. Нарезаем кекс и зовём друзей на чай! Однозначно буду готовить его ещё не один раз, с разными начинками и, возможно, в формочках для маффин, для разнообразия. Это плюс один отличный рецепт творожной выпечки в мою копилку!

Bon Appetit!
Другие рецепты:
100 г солёного сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 250 мл воды, заварной крем. ...
500 гр свежей клубники, 250 гр моцареллы, 1 мандарин (или грейпфрут, апельсин), ...
500-700 гр спелой папайи, 2-3 ст.л. сыра филадельфия (или любой крем чиз), 2-5 ст....
чашка = 250 мл, 1/4 чашки (55гр) несолёного сливочного масла, комнатной температуры, ...























Получилось очень вкусно!) Только я вместо малины добавила ежевику)
Спасибо за рецепт)
Кекс вкусный, но не пропекается, пекла не один раз, в духовке стоит более часа, Подскажите, в чем ошибка. Спасибо.