2 чашки муки (чашка=250 мл),
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
пол чашки сахара,
1 ст. л. ванильной эссенции,
1 яйцо + 1 желток,
1 чашка шоколадных шариков (я использовала Hershey’s chocolate chip).
Печенье — это маленькие плоские пирожные. Особое удовольствие в том, что печенье само по себе очень универсальное блюдо. Печенья могут быть съедены просто так, как закуска, или поданы как элегантный конец официального ужина. Печенье так же может быть как хороший штрих к порции мороженого, крема или фруктов. Вкус печенья зависит только от воображения пекаря, который может использовать шоколад, овсяные хлопья, кукурузную муку, свежие или сушеные фрукты, орехи. Имея базовый рецепт того или иного печенья, каждый может найти свой путь к новому вкусному изобретению. Как, например, Рут Вэйкфилд изобрела в 1930-е годы одно из самых популярных и традиционных видов печенья в США. Классическое американское печенье с кусочками шоколада (chocolate-chip cookies). Однажды Рут решила испечь масляное печенье, она разломала шоколадную плитку и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает и придаст тесту коричневый цвет и шоколадный привкус. Однако Вэйкфилд подвело незнание законов физики, и из духовки она достала печенье с кусочками шоколада.
Ингредиенты:
1. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
2. В отдельной ёмкости взбить до кремообразного состояния масло и сахар.
3. Добавить яйцо и желток, хорошо перемешеать.
4. Добавить столовую ложку ванильой эссенции, перемешать.
5. Аккуратно смешать маслянную смесь с мукой. Замесить не очень густое тесто.
6. Добавить шоколадные чипсы.
7. Осторожно перемешать и убрать в холод на 15-20 минут.
8. Разогреваем духовку до 160 градусов. Достаём из холода тесто и выкладываем его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки), на расстоянии 4-5 см. Выпекать 15-17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета. Следите, чтобы печенье не пригорело.
9. Всё! Печенье готово, оно должно получиться очень рассыпчатым, но при этом мягким и хрустящим, совсем домашнее и уютное. Его хорошо подавать теплым с холодным молоком.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
100 гр несолёноего сливочного масла комнатной температуры, 50 гр петрушки. Состав...
450 гр муки, 5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли, 110 гр масла, 50 гр мелкого с...
1,5 кг филе свинины, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. дижонской го...
5 средних свеклы (или 3 крупных), 3 крупных картофелины, 7-10 маленьких солёных огур...
«Выпекать в верхней части духовки» это как? Только верхний нагрев включить? Или верх и низ, но на самую высокую полочку?
У меня обычная духовка, где огонь только внизу, поэтому я ставлю на самую верхнюю полочку, чтобы лучше подрумянилось сверху
Все, поставил в духовку, скоро попробую)
Шикарное печенье! Так как у меня жена с ребенком сладкоежки, добавил чуть больше сахара! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Рецепт шикарен, печенье очень вкусное, добавил побольше сахара и вместо эссенции 2 пакетика по 1,5 гр. ванилина. Были цукаты в запасе, тесто подлил пополам и сделал с шоколадом и с цукатами. Огромное спасибо за рецепт! В закладки!
Большое спасибо! Добавила ложку какао для придания теплого цвета!!!