Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

Творожная запеканка без муки 00-

500 гр творога,
1 банка сгущенки,
3 яйца,
ваниль.

Рецепт этой запеканки уже очень давно гуляет по интернет просторам, давно хотела её попробовать, тем более рецепт настолько лёгкий, что её сможет приготовить даже ребёнок! Приготовив один раз, она понравилась мне настолько, что решено было увековечить рецепт у себя в кулинарной копилке. Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка, а от себя я добавила зернышки ванили. Получилось бесподобно!

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.

 

2. Добавляем сгущенку и зернышки ванили (или ванилин). Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.

 

3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. У меня маленькие формочки 10х4 см, выпекала ровно 1 час.

 

4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.
Творожная запеканка без муки 4-

 

5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Я, естественно, не удержалась, и разрезала её сразу! Полила шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе. Могу с полной увереностью сказать — это самая вкусная запеканка в мире!
Творожная запеканка без муки 5-

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

14 Responses to Творожная запеканка без муки

  1. Марина:

    Впервые получилась корочка!! Добавила изюм, в моей электрической духовке приготовилась запеканочка за 35-40 минут. Спасибо за рецепт!

  2. Катя:

    Замечательно (и неожиданно при таких простых ингредиентах)! Мне кажется, в холодном виде она похожа на чизкейк! Ребенок уплетал, хотя ту, что с ягодами, он разлюбил (видимо, слишком часто ее готовила).

    В следующий раз попробую поменьше сгущенки положить. В этот раз бухнула всю банку, не попробовав, и получилось и правда сладковато.

  3. Равиля:

    Запеканка из детства! Сегодня приготовила на ужин, пальчики оближешь!!!!

  4. Юлия:

    Я вместо сгущенки добавила сахара и еще изюма,вкусно и быстро получилось)))Спасибо за рецепт)

  5. У меня всегда пока в духовке поднимается,потом прям опадает,что делать? И вытаскивала сразу и оставляла ос ывать в духовке,ничего не помогает

  6. Тамара:

    Здравствуйте. Сколько грамм сгущенки добавлять? Банки есть разные и по 250 и по 350. Сколько добавляете Вы?

  7. Lia:

    Классный рецепт, сегодня попробовала приготовить, очень вкусно получилось и главное полезно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *