1 ст.л. соевый соус,
1 ст.л. мёда,
1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого),
4-6 кусочков рыбы.
Лосось – моя самая любимая рыба. Готовлю её достаточно часто, поэтому приходится искать всё новые и новые методы приготовления. Этот способ приготовления очень простой, и наверняка многим известен. Простое, но классическое сочетание — ароматный мёд, свежий имбирь (впрочем, его можно заменить на молотый, как я и сделала) и соевый соус вместо соли придадут рыбе аппетитный и приятный вкус.
1. Нагреваем форму для выпекания. Выкладываем форму фольгой. Убираем в сторону. В небольшой миске смешаем вместе соевый соус, мёд и имбирь.
2. Выкладываем кусочки рыбы в подготовленную форму.
3. Поливаем получившимся соусом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в духовке 5-6 минут, в зависимости от толщины кусочка. Идеально, если у вас духовка с грилем.
4. Всё! Рыбка готова! На гарнир прекрасно подойдет рис или отварные овощи, политые лимонным соком. Получилось достаточно диетично, но сладко, сочно и очень вкусно!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 сладкие груши, половина ананаса, 300 гр винограда, 300 гр клубники, 3-4 киви...
500 гр тыквы, 4 яйца, 160 гр кукурузной муки, 100 гр сахара, 60 мл растительно...
4 куска хлеба, 2 яйца, 1 ст.л. цедры лимона, 1/2 чашки сливок,1 ст.л. сахарной пудр...
200 гр муки, 2 ч.л. имбирного порошка, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ...
Решила сделать завтра такую рыбку. А фасоль зеленую стручковую (это же она на фото?) сколько по времени варить?
Если фасоль свежая, то минут 7-8 после того, как закипит вода, потом сразу же надо откинуть её в ледяную воду, чтобы фасоль сохранила свой изумрудный цвет. И не забудьте посолить воду.