1 ст.л. соевый соус,
1 ст.л. мёда,
1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого),
4-6 кусочков рыбы.
Лосось – моя самая любимая рыба. Готовлю её достаточно часто, поэтому приходится искать всё новые и новые методы приготовления. Этот способ приготовления очень простой, и наверняка многим известен. Простое, но классическое сочетание — ароматный мёд, свежий имбирь (впрочем, его можно заменить на молотый, как я и сделала) и соевый соус вместо соли придадут рыбе аппетитный и приятный вкус.
1. Нагреваем форму для выпекания. Выкладываем форму фольгой. Убираем в сторону. В небольшой миске смешаем вместе соевый соус, мёд и имбирь.
2. Выкладываем кусочки рыбы в подготовленную форму.
3. Поливаем получившимся соусом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в духовке 5-6 минут, в зависимости от толщины кусочка. Идеально, если у вас духовка с грилем.
4. Всё! Рыбка готова! На гарнир прекрасно подойдет рис или отварные овощи, политые лимонным соком. Получилось достаточно диетично, но сладко, сочно и очень вкусно!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
4 баклажана, 2 красных сладких перца, 4 зубчика чеснока, 3 небольших луковки, ...
1 кг свинины (корейка, филейная часть), 3 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. кайенский перец...
2 средних баклажана, 10-15 помидорок черри, 1 красный лук,3-4 веточки тимьяна, 1 зу...
2 куриных грудки, без кожи и костей, 30 мл оливкового масла, 1 лук шалот, 4 зубч...
Решила сделать завтра такую рыбку. А фасоль зеленую стручковую (это же она на фото?) сколько по времени варить?
Если фасоль свежая, то минут 7-8 после того, как закипит вода, потом сразу же надо откинуть её в ледяную воду, чтобы фасоль сохранила свой изумрудный цвет. И не забудьте посолить воду.