
Для теста:
50 гр несоленого сливочного масла, холодного,
1 яйцо,
3 ст. л. холодной воды,
200 гр муки,
соль.
Для начинки:
250 гр куриного филе (готового),
1 средний цукини или кабачек.
Для заливки:
200 мл сливок,
150 гр сыра,
2 яйца,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
соль.
Киш (quiche) — открытый пирог французкой кухни, с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. У меня со вчера осталось половина запеченой в духовке курицы, решила, что в кише она будет смотреться намного симпатичнее.
Ингредиенты:

1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности.

2. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода.

3. Добавляем муку и соль.

4. Замешиваем тесто.

5. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

6. Тем временем готовим начинку, нарезаем лук полукольцами.

7. Обжариваем до румяности.

8. Нарезаем кабачок.

9. Добавляем его к луку, обжариваем.

10. Добавляем курицу (у кого куриное филе сырое, тогда его обжаривать после лука, а только затем добавлять кабачки).

11. Жарим до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы остудить нашу начинку.

12. Теперь займёмся заливкой. Слегка взбиваем 2 яйца.

13. Добавляем сливки.

14. Хорошо перемешиваем.

15. Натираем сыр на мелкой тёрке.

16. Добавляем сыр в смесь и хорошо перемешиваем.

17. Добавляем мускатный орех. Если надо — солим.

18. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее смазываем форму маслом, я использую масляный спрей, он очень быстро и легко распределяет масло тонким равномерным слоем по всей поверхности формы.

19. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму, делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.

20. Выкладываем начинку в форму.

21. Заливаем заливкой. Убираем в духовку на 40-45 минут, посматривайте, пирог должен красиво зарумяниться.

22. Всё! Киш подают на стол горячим, но лучше немного остывшим, чтобы киш стал плотнее.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
1/2 чашки муки, 1 ст. л. гранулированного белого сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 боль...
Для теста Pate Brisee: 200 гр муки, 100 гр несолёного сливочного масла, 1 слегка ...
200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, пол чашки ягод. Соста...
1 кг куриного филе (около 4х грудок), 1,5 ст.л. томатной пасты, 150 мл соевого соу...





















Ланочка,спасибо вам большое за рецепт! Вкусно , быстро и просто
На здоровье! Я же говорила, что он совсем не времязатратный!