6-7 стеблей сельдерея,
3 крупные моркови,
1 крупная луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
3 горошка черного перца,
2 горошка душистого перца,
лавровый лист (по желанию).
Рецепт из книги « Le Cordon Bleu. Complete cooking techniques». Выбрала самый простой рецепт супа-пюре. Ингредиенты для этого супа могут быть сварены в бульоне, воде или молоке, а затем, по желанию, можно добавить сливки или яйца, или то и другое, чтобы сделать суп ярче и богаче. Это самый простой метод приготовления супа-пюре, в котором может быть использована любая комбинация ваших любимых овощей и даже фруктов. Также, это прекрасный способ утилизации оставшихся овощей. Пропюрировать овощи можно несколькоми способами: блендером, ручным блендером или протереть через сито. В этом рецепте главным овощем будет морковь, также добавим сельдерей, лук и чеснок.
1. Моем и очищаем от кожуры все овощи. Нарезаем на кубики.

2. Нагреваем масло в кастрюле, выкладываем туда овощи, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 3-4 минуты. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.

3. Заливаем овощи кипятком (или горячим бульоном, или молоком), чтобы вода лишь слегка покрывала овощи. Убавляем огонь до минимума и варим до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину. Варим, пока овощи не станут мягкие, примерно 20 минут.

4. Перекладываем овощи в блендер, перемалываем до полного пюре, можно сделать пюре ручным блендером или протереть через сито.

5. Переливаем суп обратно в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, выключаем. Накрываем крышкой, чтобы суп настоялся минут 5-10.

6. Всё! Очень вкусный и полезный, легкий и ароматный обед готов. Такой суп прекрасно могут дополнять пирожки с капустой, например. Также, можно добавить ложку сметаны или сливок, по желанию.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 чашки муки (чашка=250 мл), 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 100 гр несо...
6-8 средних размеров картофелин, сливочное масло, 2 ст. л. оливкового масла, сол...
3 очень спелых банана, 125 мл растительного масла ( у меня масло канолы), 2 яйца, ...
1 кг свинины (корейка, филейная часть), 3 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. кайенский перец...






















