Рис с бужениной 00-

3 чашки готового риса (=1 чашка сырого),
500 гр буженины (или любого другого готового мяса, желательно гриль),
1 большая луковица,
2 горсти изюма,
100 мл соевого соуса,
чёрный молотый перец,
1 ст.л. растительного масла,
1 яблоко.

Я вам уже рассказывала, что в Доминикане на праздники жарят свинину на вертеле, вот в этом посте. Так вот, оказалось, что жарят её не только по праздникам, но и каждую субботу. Продаётся она недалеко от моего дома, в пешей доступности, поэтому каждую субботу покупаю свежайшее, невероятно вкусное уже готовое мясо. И вот когда уже просто так кушать буженину надоело, я придумала интересный и очень простой рецепт её утилизации. Для этого нам нужен готовый рис, изюм, лук, чеснок, черный молотый перец и соевый соус. По желанию можно добавить ещё яблочко, как я и сделала в этот раз.

Ингредиенты:
01

 

1. Нарезаем лук и чеснок кубиками, не слишком мелко.
1

 

2. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, пока не появится легкая золотистая корочка, а дом не наполнится аппетитным ароматом жареного лука.
2

 

3. Добавляем мясо. Перчим. Снова обжариваем до золотистой корочи, периодически помешивая.
3

 

4. Добавляем изюм, перемешиваем. Всё делаем на большом огне.
4

 

5. Добавляем рис. Хорошо перемешиваем.
5

 

6. Добавляем соевый соус (вместо соли).
6

 

7. Снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и даём постоять минут 5.
7

 

8. В самом конце добавляем нарезанное кубиками яблоко. Мысль добавить яблоко пришла в самом конце, поэтому на фото с ингредиентами его нет. Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём постоять ещё 5 минут.
8

 

9. Всё! Очень вкусный и сытный ужин готов.
Рис с бужениной 9-

Bon Appetit!

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *