250 гр творога (тут рикотта),
1 яйцо,
1/2 чашки муки,
1 ст. л. миндальной муки (можно обойтись и без),

1 ст. л. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
горсть изюма.

Для соуса:
клубника, сахарная пудра.

Вкусный и полезный завтрак — это овсянка, салат или творог. Сегодня у нас творог — превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12. Сырники с изюмом — это завтрак хорошего настроения.

Ингредиенты:

 

1. Изюм залить кипятком, отставить в сторону.

 

2. К творогу добавить яйцо, сахар, ванильную эссенцию, муку смешать с разрыхлителем, добавить к творогу, всё хорошенько перемешать до однородной массы.

 

3. Слить воду с изюма, дать ему немного остыть.

 

4. Добавляем изюм в творог и перемешиваем.

 

5. Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем творожную массу чайной ложкой, жарим до золотистого цвета с двух сторон.

 

6. Пока сырнички жарятся, делаем клубничный соус: отправляем ягоды и сахарную пудру (количество пудры на ваш вкус) в блендер, хорошо взбиваем.

 

7. Всё! Завтрак готов. Поливаем сырнички клубничным соусом, наслаждаемся жизнью).

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

5 Responses to Сырники с изюмом

  1. Anya:

    Lana, a skol’ko gramm v chashke, kotoroi vi merite muku? spasibo!

  2. Olga:

    А сколько примерно получается сырников из данного кол-ва ингредиентов?
    У нас семья большая, как правило, нужно всего больше 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *