Тесто:
125 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
150 гр мелкого белого сахара,
2 яичных желтка,
225 гр муки,
1 ст.л. ванильной эссенции (или ванилин);
для начинки:
100 гр любых цукатов,
50 гр изюма,
30 гр миндаля.
Рецепт теста для этого печенья я взяла из книги Le Cordon bleu «Dessert Techniques». Это классический рецепт песочного печенья, ну а начинки добавляем на свой вкус и повод. Поводом этого рецепта у меня послужили надвигающиеся новогодние праздники. Поэтому добавила цукаты, миндаль и изюм. Сюда также можно добавить специи, такие как корица, душистый перец, молотый чеснок, мускатный орех, в общем, всё что вы любите, включая курагу, чернослив, сушеную клюкву, вишню и т.д. Готовое тесто можно скатывать трубочкой и потом нарезать кружочками, а можно просто раскатать скалкой толщиной в 5 мм и вырезать печенья формочками. Рецепт очень простой, можно, и даже нужно, подключать к его приготовлению детей, им будет очень интересно.
1. Взбиваем масло и сахар, до тех пор, пока масса не станет лёгкая и воздушная. В оригинале рецепта идёт 150 гр сахара, но, так как я добавляю много сладкой начинки, количество сахара убавила вдвое.
2. Добавляем желтки, снова взбиваем.
3. Добавляем половину муки, взбиваем.
4. Мелко рубим орехи. Орехи можно взять любые, какие любите.
6. Добавляем цукаты, орехи и изюм в оставшуюся муку, перемешиваем. Так начинка распределится в тесте равномерно.
7. Высыпаем смесь муки с начинкой в тесто, быстро вымешиваем тесто, скатываем в ровную трубочку диаметром примерно 4 см.
8. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём тесто, оно должно хорошо застыть, острым ножом нарезаем его на кружки толщиной примерно 1 см.
10. Выкладывам на противень, который можно застелить пекарской бумагой или просто сбрызнуть масляным спреем. Выпекаем печенье 15 минут, или пока не подрумянятся.
11. Широким ножом снимаем печенье с противня, перекладываем его на решетку, остудиться.
12. Всё! Печенье получилось хрустящее, с вкусной разнообразной начинкой. Я бы назвала его Рождественское печенье, так как разноцветные, как калейдоскоп, цукаты, создают очень праздничное настроение.
13. А теперь можно звать гостей к чаю, угощать детей, детям оно точно понравится, а можно упаковать его в красивую коробочки и отправиться в гости!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 крупных томата, половина авокадо, пучок петрушки, зелёный лук, 3 веточки кин...
450 гр морских гребешков (размороженных или свежих), 1 спелый ананас, 1 апельсин, 3...
130 гр муки, 25 гр какао-порошок, 1/4 ч.л. соли, 113 гр несолёного сливочного ма...
2 крупных спелых ананаса, 3 чашки сахара (чашка=240мл), 1 ванильный стручок, 1 з...
Вчера сделала печенюшки, ооочень вкусные!!! Кстати, вспомнила, что раньше делала так называемое «Венское» печенье с вареньем… У Вас нет его рецепта? 🙂
Венское как раз есть на сайте, вот рецепт 🙂
https://hellokitchen.ru/2149/venskoe-pechenie/
Спасибо огромное, я ещё не все рецепты изучила!
Сделала сегодня!!!!Все получилось!!Очень нежное и в то же время рассыпчатое!!!Мои домашние довольны!!!Спасибо,Лана)))))
Пожалуйста!