Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

1

Я долго морально готовилась к этой поездке, и не только из-за того, что там предстояло решить, но и из-за того, что очень не хотелось покидать зону комфорта. Но надо — значит, надо; и мы отправились на юг острова, в столицу Доминиканской Республики Санто-Доминго.

 

В Доминикане сейчас весна! Самая красочная пора. Вся природа расцвела и благоухает. Горы покрылись молодой ярко-зелёной зеленью; везде, на каждом кустике и дереве, распустились экзотические цветы. Вот, например, совершенно необычное дерево, цветёт ярко-розовыми пушками. Знать бы, как оно называется.
2

 

Очень необычные и красивые цветочки.
3

 

На заправке встретилась знакомая модель мотоцикла. В первой поездке в Доминикану покупали себе такой драндулет 1978 года выпуска. Купили его примерно за 600$, уезжая через месяц, продали на 100$ дешевле. Ездил прекрасно, нареканий почти не было.
4

 

Дорога в Санто Доминго, лежащая среди гор, достаточно живописна, середина острова утопает в зелени. Сама дорога платная, 30 рублей за джип, зато, ни одной ямы, асфальт гладкий, без сучка и задоринки, ехать по ней сплошное удовольствие.
5

 

Но на самой дороге очень много, считай в каждой машине, безумных водителей. Самые неадекватные сидят в бензовозах и автобусах. Я так понимаю, чем больше машина, тем неадекватнее водитель. Маленькие машинки тоже не отстают, едут по левой стороне настолько медленно, что иногда даже вообще останавливаются, и это на левой стороне трассы! Потом включают поворотник и медленно, очень медленно, перестраиваются. В общем создают массу аварийных ситуаций.
7

 

Подъезжаем к столице. Черный выхлоп, воняющий за версту, в каждой второй машине. Удивительно, но в горах таких почти нет.
6

 

Ехать до Санто-Доминго примерно 2 часа или немного меньше, зависит от скорости и количества машин. Город встретил густым смогом и пробками. Опять же, сравню с горами, в горах пробок нет и к хорошему быстро привыкаешь.
8

 

Через интернет нашли около пяти апарт-отелей, находящихся на берегу моря. Этот оказался самым приятным. Цена везде была одинакова, около 50$ ночь с завтраком, но качество сильно разнилось. В этом отельчике ничего особенного, его главные преимущества: очень тихо, чисто, просторно и уютно.
8-

 

В номере как всегда скучно, но был wi-fi, так что время пролетело незаметно.
9

 

Я не суеверная, но число 13 не люблю, но делать нечего, этот номер был просторнее номера 12. Утром меня оставили одну в отеле на несколько часов. Проснулась я рано, сразу заказала кофе. Что мне нравится в Доминикане, так это то, что вам тут никогда не подадут растворимый кофе. Всегда заварной, отменного качества. Как тут не станешь кофеманом?
10

 

Гулять, так гулять! Вторая чашка кофе, уже в холле отеля. По экрану  Ipad’а видно, что в это утро им активно пользуются.
12

 

Очень приятная обстановочка. Людей нет. Тишина. Только телевизор что-то невнятно бормочет. Но есть интернет. От скуки заспамила инстаграмм.
13

 

На улице тоже хорошо, но жарко!
14

 

А вот и третья чашка, это уже совсем от скуки!
15

 

Побродила ещё немного по отелю и территории, пофотографировала разные объекты. И решила сходить к морю, чтобы  больше не пить этот вкуснейший кофе!
16

 

До моря всего 3 минуты.
17

 

Яркая «стамеска». Вот бы в Питере так раскрасили.
18

 

И вот, собственно, Карибское море. Как всегда великолепно! Когда мы тут жили, то часто приходили на эту набережную, чтобы позагорать, помедитировать на море. Вот на этих камнях обычно очень много крабов. За ними тоже очень весело наблюдать, раньше я не знала, что крабы умеют прыгать, как лягушки.
19

 

Если вы задумаете ехать в Доминикану, сейчас самая хорошая погода в году!
20

 

Я точно знаю, что вода на пляжах сейчас в меру тёплая и совершенно прозрачная. Но в городе долго у моря не погуляешь, очень ЖАРКО! Отвыкла уже от этой изнуряющей жары. +35 в городе и +25 в горах, разница существенная, не говоря уже об экологии. За три года проживания в Санто-Доминго у меня появилась масса аллергий, которые за 3 месяца проживания в горах совершенно прошли, просто исчезли. Даже злосчастная аллергия на солнце прошла. Так что экология — это не пустой звук. Плохая экология сильно сказывается на нашем здоровье. И никакие кондиционеры никогда не заменят чистый и прохладный горный воздух.
21

 

Ещё немного побродили по улицам, по большей части вынужденно.
22

 

А это новая стрижка от доминиканских мастеров на все руки. Хорошо, что волосы быстро отрастают.
23

 

Уже хочется домой, но впереди ещё пара небольших дел в этом отеле.
24

 

Пока я ожидала, бродила по фойе, местами было даже интересно.
25

 

Заказала себе ирландский кофе и тирамису. Что сказать, домашний тирамису намного вкуснее. Этот был какой-то пресный, не сладкий, самое вкусное в этом десерте: та небольшая капелька карамели. Кофе по-ирландски тоже не впечатлил, хотя и поднял немного настроение. Рецепт кофе по-ирландски:

Горячий чёрный кофе — 80 мл,
Ирландский виски — 40 мл,
Коричневый сахар — 1 чайная ложка (или больше, на ваш вкус),
Взбитые сливки — 30 мл.
26

На этом наши дела в столице закончились и мы с радостью поехали домой! Вот такая небольшая поездка, надеюсь, вам было интересно.

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

5 Responses to Короткая поездка в Санто-Доминго

  1. Анна:

    Красивый, пушистый цветок растет на дереве под названием Carolina. Сама недавно узнала 🙂

  2. Анна:

    Красивый пушистый цветок растет на дереве под названием Carolina. Сама недавно узнала 🙂

  3. Елена:

    Спасибо. Просто отдыхаю…вместе с тобой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *