Листья салата 2х видов,
1 помидор,
1 красная луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лайма (или лимона),
сыр,
маслины,
соль,
свежемолотый перец.
Это скорее не рецепт, а идея красивой подачи салата на стол, которую я подсмотрела в книге On Cooking.
Ингредиенты:
1. Моем и сушим листья салата и помидор. Делаем заправку. Смешиваем масло с соком лайма, выдавливаем туда же чеснок.
2. Выбираем листики покрупнее.
3. Лук нарезаем тонкими колечками и выкладываем сверху листика по паре колечек.
4. Смазываем листик заправкой. Слегка солим и перчим.
5. Кладём листик поменьше. Сверху ломтик помидора и сыра. Снова солим и перчим. Смазываем весь «сендвич» заправкой. Закрепляем всё зубочисткой с маслиной.
6. Всё! Можно подавать на стол. Как вы понимаете, на листики салата можно положить любую начинку, тут уж всё зависит от вашей фантазии или того, что есть в холодильнике.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500-600 гр тыквы, 1 яблоко, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительно...
чашка = 250 мл, 1/4 чашки (55гр) несолёного сливочного масла, комнатной температуры, ...
1 чашка рикотты, 1/4 чашки сахара, 3 яйца, 1 сл. л. кукурузного крахмала, цедр...
1 кг свинины (корейка, филейная часть), 3 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. кайенский перец...