Листья салата 2х видов,
1 помидор,
1 красная луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лайма (или лимона),
сыр,
маслины,
соль,
свежемолотый перец.

Это скорее не рецепт, а идея красивой подачи салата на стол, которую я подсмотрела в книге On Cooking.

Ингредиенты:

 

1. Моем и сушим листья салата и помидор. Делаем заправку. Смешиваем масло с соком лайма, выдавливаем туда же чеснок.

 

2. Выбираем листики покрупнее.

 

3. Лук нарезаем тонкими колечками и выкладываем сверху листика по паре колечек.

 

4. Смазываем листик заправкой. Слегка солим и перчим.

 

5. Кладём листик поменьше. Сверху ломтик помидора и сыра. Снова солим и перчим. Смазываем весь «сендвич» заправкой. Закрепляем всё зубочисткой с маслиной.

 

6. Всё! Можно подавать на стол. Как вы понимаете, на листики салата можно положить любую начинку, тут уж всё зависит от вашей фантазии или того, что есть в холодильнике.

Bon Appetit!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *