Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

00

1 кг куриного филе (около 4х грудок),
1,5 ст.л. томатной пасты,
150 мл соевого соуса,
1,5 ст. л. сахара (или мёда),
1 ст.л. растительного масла.

Этот рецепт всегда приходит мне на выручку, если совсем нет времени на готовку. Как и в любом другом рецепте, можно импровизировать с маринадом, добавляя или убавляя ингредиенты, ориентируясь на собственный вкус. Кому-то нравится больше сахара, кому-то больше соевого соуса. Такой маринад прекрасно подойдёт и для куриных шашлычков, и для барбекю. Филе получается нежное, сочное и немного сладкое. Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты:
01

 

1. Нарезаем филе кусочками толщиной около 1 см.
1

 

2. Делаем маринад: смешиваем томатную пасту, соевый соус и сахар.
2

 

3. Перемешиваем кусочки филе с маринадом.
3

 

4. И оставляем под грузом на 40 минут. Я обычно кладу сверху мяса пекарскую бумагу, далее тарелку, подходящую по диаметру, и сверху груз (пачку молока или банку йогурта).
4

 

5. Нагреваем масло в сковороде. Выкладываем куриное филе вместе с маринадом и жарим, не переворачивая, около 5ти минут. Если маринад будет сильно брызгать из сковороды, надо накрыть сковородку специальной сито-крышкой.
5

 

6. Затем переворачиваем и жарим ещё 5 минут. Не передержите, иначе мясо будет жесткое и не сочное.
6

 

7. Всё! Вкусный и сытный ужин готов. Подаём кусочки филе, полив маринадом, оставшимся на сковороде. На гарнир лучше всего подойдёт рис.
7

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

5 Responses to Куриное филе в томатно-соевом соусе

  1. Дарья:

    Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно. 1,5 сахара — это 1,5 столовой ложки?

  2. Ольга:

    Скажите, а зачем под груз ставить?Какой это дает эффект?
    Филе лучше пропитывается маринадом?:)

  3. Роман:

    Получилось! Не ожидал. Всегда считал филе самой «скучной» и сухой частью курицы. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *