
1 чашка рикотты,
1/4 чашки сахара,
3 яйца,
1 сл. л. кукурузного крахмала,
цедра одного лайма (или лимона),
ванильная эссенция,
щепотка соли.
Фиадоне — самый популярный и известный десерт на Корсике. Его так же называют «Корсиканский чизкейк», и хотя корсиканцы не будут слишком рады услышать это, он так же упоминается, как «Корсиканский торт с сыром рикотта» — известный итальянский пасхальный пирог. Фиадоне так же популярен на Корсике, как чизкейки в Америке. А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки и особенно с добавлением цедры. Готовить его очень просто, всё смешал и в духовку. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться пока десерт остынет 😉
Ингредиенты:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому то нравится очень сладкий, например детям, а кому то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 чашки или 2 ст. л.

2. Добавляем цедру, ванильную эссенцию и крахмал (кукурузный крахмал можно смело заменить на обычный картофельный).

3. Взбиваем.

4. Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.

5. Хорошо перемешиваем.

6. Форму, 18х18, застелите пекарской бумагой. Вылейте в неё полученную массу. Поставьте в духовку на 45 минут, убавив огонь до 180 градусов.

7. Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — творог не должен пригореть! Вот такой он получается красивый. Теперь самое сложное — ждём пока немного остынет.

8. Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички ( у кого форма круглая), и наслаждаемся невороятно ароматным творожным десертом, запивая его холодным свежевыжатым апельсиновым соком.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
250-300 гр пшеничной муки, 200 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры)...
Я заметила, что доминиканцы перекрашивают, освежают цвет своего дома, раз в два-три года, ...
1 луковица, 500 мл молока, 30 гр муки, 30 гр топлёного масла, соль, белый пе...
На 4 порции: 700 г лука-порея (и белая, и зеленая его часть), 1 большая луковица, ...





















очень хороший пирог.Я хотела у вас спросить вы не знаете рецепт алжирской карантики или как еще говорят испанской? вроде как на запеканку похожа?
Сорри, но не знаю )