750 гр цуккини,
1 средний картофель,
1 луковица,
3-5 зубчиков чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
соль,
перец (по вкусу).
Я часто готовлю супы-пюре. Они полезные, их легко приготовить, их с лёгкостью едят дети. А главное — они очень нежные и вкусные. Суп-пюре из цуккини готовила нечасто, потому что мне казалось, что он получается немного водянистый, я решила поэкспериментировать и добавить 1 картофель. Получилось великолепно! Суп приобрёл нужную густую консистенцию и богатый вкус, и не только благодаря картофелю, но и 5-и зубчикам чеснока. Чеснок, при термической обработке, совершенно меняет свой вкус и запах, те, кто уже готовил Чесночный суп, знают, о чем я говорю.
1. Мелко нарезаем лук и чеснок.

2. В двухлитровой кастрюле нагреваем 3 ст.л. оливкового масла и на среднем огне поджариваем лук и чеснок до тех пор, пока лук не станет мягкий и слегка золотистый.

3. А пока лук жарится, нарезаем цуккини и картофель тонкими пластинками.

4. Выкладываем цуккини и картофель в кастрюлю к луку, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим примерно 20-25 минут, до тех пор, пока овощи не станут полностью готовыми.

5. Готовые овощи пюррируем ручным блендером, можно и обычным, но ручной удобнее и быстрее. Солим и перчим по вкусу.

6. Всё! Нежнейший и ароматный овощной суп-пюре готов! К этому супу прекрасно подойдут гренки, натёртые чесноком.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
700-900 гр цветной капусты, сок 1 лайма (или лимона), 1 небольшой пучок петрушки, ...
250 гр нежирного творога (рикотта), 100 гр натурального йогурта, 2 яйца, 2 ст. л...
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 3/4 чашки сахарной пудры (...
500-700 гр спелой папайи, 2-3 ст.л. сыра филадельфия (или любой крем чиз), 2-5 ст....





















