00

750 гр цуккини,
1 средний картофель,
1 луковица,
3-5 зубчиков чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
соль,
перец (по вкусу).

Я часто готовлю супы-пюре. Они полезные, их легко приготовить, их с лёгкостью едят дети. А главное — они очень нежные и вкусные. Суп-пюре из цуккини готовила нечасто, потому что мне казалось, что он получается немного водянистый, я решила поэкспериментировать и добавить 1 картофель. Получилось великолепно! Суп приобрёл нужную густую консистенцию и богатый вкус, и не только благодаря картофелю, но и 5-и зубчикам чеснока. Чеснок, при термической обработке, совершенно меняет свой вкус и запах, те, кто уже готовил Чесночный суп, знают, о чем я говорю.

 

Ингредиенты:
01

 

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
1

 

2. В двухлитровой кастрюле нагреваем 3 ст.л. оливкового масла и на среднем огне поджариваем лук и чеснок до тех пор, пока лук не станет мягкий и слегка золотистый.
2

 

3. А пока лук жарится, нарезаем цуккини и картофель тонкими пластинками.
3

 

4. Выкладываем цуккини и картофель в кастрюлю к луку, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим примерно 20-25 минут, до тех пор, пока овощи не станут полностью готовыми.
4

 

5. Готовые овощи пюррируем ручным блендером, можно и обычным, но ручной удобнее и быстрее. Солим и перчим по вкусу.
5

 

6. Всё! Нежнейший и ароматный овощной суп-пюре готов! К этому супу прекрасно подойдут гренки, натёртые чесноком.
6

Bon Appetit!

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *