Время приготовления 45 минут,
на 4 порции:
75 гр несолёного сливочного масла,
2 головки чеснока,
1 большая луковица (или 2 маленькие),
3 маленьких картошки,
2 чашки молока (чашка=250мл),
2 чашки куриного бульона (или воды),
свежемолотый чёрный перец,
соль,
для гренок:
4-6 кусочков французского батона (или любимого хлеба),
1/2 чашки мелко нарезанных чёрных оливок,
2 ст.л. оливкового масла,
свежемолотый чёрный перец, соль.
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Soups». Этот необычный суп имеет происхождение от средиземноморских супов основаных на чесноке. Признаюсь честно, изначально я отнеслась довольно-таки скептично к такому количеству чеснока, но в процессе приготовления стало понятно, что чеснок даст супу очень приятный, чесночный аромат и вкус, от которого сразу просыпается аппетит. Итак…
1. Сначала ставим варить картофель, в мундирах, его так же можно отварить заранее.
4. Чистим и нарезаем кубиками готовый картофель.
5. На среднем огне растапливаем половину сливочного масла в сковороде, и обжариваем зубчики чеснока 5-7 минут, до золотистого цвета.
6. Добавляем лук. Жарим ещё 2-3 минуты.
7. Добавляем картофель и оставшееся масло. Продолжаем жарить на среднем огне 7-10 минут.
8. Перекладываем всё в небольшую кастрюлю, добавляем молоко и бульон (или воду). Варим на среднем огне ещё 15 минут, до тех пор, пока картофель не станет совсем мягкий.
9. Снимаем с огня и оправляем всё в блендер, или используем ручной блендер. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и убираем в сторону, немного настояться.
10. А пока делаем гренки. Обжариваем хлеб с двух сторон на растительном масле, до золотистого цвета.
12. Смешиваем оливки с оливковым маслом, солим и перчим. Выкладываем готовую смесь на гренки.
13. Всё! Великолепный крем-суп готов. Суп получился действительно очень ароматный, густой и домашний. А гренки с оливками стали прекрасным и изящным дополнением. Такие гренки, к слову, будут прекрасным дополнением к любому крем-супу.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500-750 гр отварной свинины, филе, 4 крупных картофелин, сваренных в мундире (или 5-...
160 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молот...
1 -1/2 чашки муки (чашка=240 г), 1/2 чашки сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 1/4 ч....
2 крупных спелых ананаса, 3 чашки сахара (чашка=240мл), 1 ванильный стручок, 1 з...
well done,everything looks wonderful,
i like your style.
Thank you so much!
Так, пошла на кухню готовить его !!!!! Спасибо за рецептики!!!