005 Тыквенный пирог

500 гр тыквы,
4 яйца,
160 гр кукурузной муки,
100 гр сахара,
60 мл растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка корицы,
щепотка соли;
для сиропа:
2 чашки воды,
1 чашка сахара,
50 мл лимонного сока.

Ещё один прекрасный и простой тыквенный рецепт в мою кулинарную копилку. Сразу хочу отметить, что кукурузную муку можно смело заменить на пшеничную или овсяную. И очень важную роль во вкусе пирога решает лимонный сироп, который можно и не делать, но с ним гораздо интереснее.

Ингредиенты:
012 Тыквенный пирог

 

1. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Натираем на крупной тёрке.
110 Тыквенный пирог

 

2. В отдельной миске взбиваем 4 яйца.
210 Тыквенный пирог

 

3. Смешиваем тыкву и яйца. Добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.
39 Тыквенный пирог

 

4. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.
411 Тыквенный пирог

 

5. А теперь смешиваем тыквенную смесь с мучной. Тщательно перемешиваем.
510 Тыквенный пирог

 

6. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем туда тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

А пока что готовим сироп: в ковшик наливаем 2 чашки воды, засыпаем 1 чашку сахара и кипятим на слабом огне, пока половина воды не выпарится. Снимаем с огня, добаляем 50мл лимонного сока. Я еще добавляла ванильный стручок, пока воды выкипала, но это необязательно.
62 Тыквенный пирог

 

7. Вынимаем готовый пирог и заливаем его лимонным сиропом. Всё! Тыквенный, очень солнечный, немного влажный внутри, чудесный пирог готов! Лимонная нотка прекрасно украшает тыкву. Ранее я и подумать не могла, что тыквенный пирог может быть таким вкусным!
71 Тыквенный пирог

Bon Appetit!

3 Responses to Тыквенный пирог

  1. Оля:

    Один із улюблених пирогів та рецептів!Частенько його випікаю,коли сезон гарбуза.Лана,як Ви вважате можна замінити гарбуз на моркву,оскільки зараз гарбуз не актуальний овоч?

  2. Наталия:

    Получилось все ! Теперь меняю ингредиенты , вместо тыквы например морковку и яблоко . Тоже получается. Думаю что можно и с бурятом попробовать , уверена тоже получится. Основа теста просто идеальная! Тает во рту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *