22 гр сливочного несолёного масла,
85 гр репчатого лука (небольшая луковица),
22 гр стебля сельдерея (1 стебель),
350 гр брокколи,
62 гр бланшированной брокколи, для украшения,
1 л Велюте,
500 мл белого бульона,
175 мл жирных сливок,
соль, перец.
Этот рецепт был взят из книги «On Cooking» (стр. 287). Я долго искала тот самый идеальный рецепт крем-супа на просторах интернета, но все мои попытки терпели фиаско. То много сливок, то не густой. А по этому рецепту суп получился идеальный! Очень нежный, действительно кремовый, с богатым насыщенным вкусом. Готовить его не сложно и быстро, но при условии, что все ингредиенты подготовлены заранее.
Ингредиенты:
1. Нарезаем лук и сельдерей.
2. Растапливаем масло в кастрюльке, добавляем туда брокколи, лук и сельдерей, тушим несколько минут, пока овощи не станут мягче.
3. Добавляем к овощям Велюте.
4. Варим около 15 минут, пока овощи не станут полностью мягкими.
5. Далее отправляем наш суп в блендер, взбиваем до полного пюре.
6. После этого протираем суп через сито.
7. Возвращаем суп на плиту и разбавляем его горячим бульоном до желаемой консистенции. Не обязательно добавлять все 500 мл, ведь кому-то нравится более густой, кому-то пожиже. Солим, перчим, если требуется.
8. Включаем под супом самый маленький огонь, добавляем горячие сливки. Никогда не добавляейте в крем-суп холодные сливки, они обязательно должны быть горячие (как и бульон) и добавлены непосредственно перед самой подачей. Хорошо перемешиваем и выключаем суп.
9. Всё! Нежнейший кремовый суп готов. Украшаем его заранее бланшированными кусочками брокколи. Наслаждаемся!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр мидий (без ракушки), 3 яйца, свареные вкрутую, 100 мл сухого белого вина, ...
115 гр кукурузной муки, 110 гр пшеничной муки, 50 гр сахара, 0.5 ч.л. разрыхлител...
80 гр несолёного сливочного масла, 100 гр муки, 60 гр миндальной крошки, 30 гр с...
Вы не скучали тут без меня, пока отлучалась? Ездила по делам в соседний город Сантьяго...
[…] основу этого супа я взяла рецепт Крем-супа с броколли, лишь заменив брокколи грибами и обжаривала грибы до […]
Спасибо за хороший рецепт.