22 гр сливочного несолёного масла,
85 гр репчатого лука (небольшая луковица),
22 гр стебля сельдерея (1 стебель),
350 гр брокколи,
62 гр бланшированной брокколи, для украшения,
1 л Велюте,
500 мл белого бульона,
175 мл жирных сливок,
соль, перец.
Этот рецепт был взят из книги «On Cooking» (стр. 287). Я долго искала тот самый идеальный рецепт крем-супа на просторах интернета, но все мои попытки терпели фиаско. То много сливок, то не густой. А по этому рецепту суп получился идеальный! Очень нежный, действительно кремовый, с богатым насыщенным вкусом. Готовить его не сложно и быстро, но при условии, что все ингредиенты подготовлены заранее.
Ингредиенты:
1. Нарезаем лук и сельдерей.
2. Растапливаем масло в кастрюльке, добавляем туда брокколи, лук и сельдерей, тушим несколько минут, пока овощи не станут мягче.
3. Добавляем к овощям Велюте.
4. Варим около 15 минут, пока овощи не станут полностью мягкими.
5. Далее отправляем наш суп в блендер, взбиваем до полного пюре.
6. После этого протираем суп через сито.
7. Возвращаем суп на плиту и разбавляем его горячим бульоном до желаемой консистенции. Не обязательно добавлять все 500 мл, ведь кому-то нравится более густой, кому-то пожиже. Солим, перчим, если требуется.
8. Включаем под супом самый маленький огонь, добавляем горячие сливки. Никогда не добавляейте в крем-суп холодные сливки, они обязательно должны быть горячие (как и бульон) и добавлены непосредственно перед самой подачей. Хорошо перемешиваем и выключаем суп.
9. Всё! Нежнейший кремовый суп готов. Украшаем его заранее бланшированными кусочками брокколи. Наслаждаемся!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500-600 гр тыквы, 1 яблоко, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительно...
450 гр муки, 5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли, 110 гр масла, 50 гр мелкого с...
Время приготовления 35 минут + 2 часа для охлаждения, на 6-8 порций: 1 чашка свежих...
1 лук, 1 цуккини, 1 красный сладкий перец, 4 крупных яйца, 1/4 чашки тёртого с...
[…] основу этого супа я взяла рецепт Крем-супа с броколли, лишь заменив брокколи грибами и обжаривала грибы до […]
Спасибо за хороший рецепт.