Стартовая пропорция:
1 чашка воды (чашка=240гр),
1 чашка сахара,
1 чашка лимонного сока,
1 палочка корицы (по желанию).
Все знают как приготоить лимонад, верно? Выжмите лимоны, добавьте сахар и воду. Но как сделать, чтобы лимонад имел тот самый правильный вкус. Здесь я вам покажу самый простой и верный способ приготовления идеального лимонада. Эти пропорции (выше), делают очень сладкий лимонад. Если вам нравится менее сладкий, просто убавьте количество сахара, тоже самое с соком лимона. Варьируйте пропорции по вашему вкусу. Секрет этого лимонада в том, что сначала надо сделать сахарный сироп.
Ингредиенты:
1. Итак, делаем сироп. Залейте чашку сахара чашкой кипятка, киньте туда же палочку корицы, так будет более ароматно, варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Для сиропа я использую коричневый сахар, мне нравится его карамельный вкус.
2. Выдавите сок из лимона, на 1 чашку сока уходит примерно 4 крупных сочных лимона.
3. Смешайте сахарный сироп с соком.
4. Сироп готов. Получается около 3х чашек сиропа, можно добавить сахара или сока лимона, по вкусу.
5. Далее в кувшин (у меня литровый), добавляем чашку получившегося лимонного сиропа и разбавляем его 3мя чашками холодной воды. У кого кувшин побольше, соответсвенно сиропа больше, воды больше. Лично мне 3х чашек сиропа хватает на весь день беспрерывного питья лимонада. А в жару такой лимонад, как мёд на душу.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
900 гр телятины (или говядины), 480 мл жирных сливок, 285 гр сухих хлебных крошек, ...
Для теста: 750-800 гр пшеничной муки, 7-10 гр сухих дрожжей (или 25 свежих), 300 ...
500 гр куриной печенки, 100 гр сливочного несолёного масла, 5 ст. л. оливкового ма...
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 3/4 чашки сахарной пудры (...
wow amazing! tnx
Отлично!
МММ вкусный наверное )
Очень!