900 гр телятины (или говядины),
480 мл жирных сливок,
285 гр сухих хлебных крошек,
3 гр соли,
1 гр мускатных орех,1 гр чёрный перец,
топлёное масло для жарки,
соус Аллеманд.
Рецепт этих невероятно вкусных и лёгких в приготовлении котлет я взяла из книги «On Cooking«(стр. 397). Сам рецепт от шефа-инструктора Scott Doughty. Готовить предельно просто и быстро.
Ингредиенты:
1. Перекручиваем мясо в мясорубке.
2. К получившемуся фаршу добавляем соль, перец, мускатный орех и сливки. Тщательно перемешиваем миксером.
3. В полученную смесь добавляем 180 гр хлебных крошек. Хорошо и быстро перемешиваем фарш руками.
4. Получается достаточно мягкий и эластичный фарш.
5. Формируем из него котлетки. Можно сделать обычную овальную и плоскую форму, но мне нравятся более аккуратные котлетки, сформированные формочкой для печенья.
6. Нагреваем сковороду, в ней нагреваем 2 ст. л. топлёного масла. Обваливаем каждую котлету в оставшихся хлебных крошках и выкладываем в сковороду.
7. Жарим, пока котлеты не поджарятся до золотистой корочки.
8. Переворачиваем и снова жарим до золотисто-коричневой корочки.
9. Выкладываем котлеты на противень. Нагреваем духовку до 220 градусов. И отправляем туда котлеты на 5 минут, так сказанно в книге, но я задержала свои котлеты на 5 минут дольше.
10. Всё! Котлеты, на удивление, получились очень нежные, приятные на вкус и достаточно сочные внутри. Думаю, в следующий раз придержусь рецепта и подержу котлеты в духовке 5 минут, так, наверное, будет ещё сочнее. Подавать их лучше всего с соусом, у меня был соус Аллеманд.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
чашка = 250 мл, 1/4 чашки (55гр) несолёного сливочного масла, комнатной температуры, ...
Пирожки пирожками, а за здоровьем следить надо. Поэтому, переехав в горы, начала гулять, к...
2 крупных помидора, 2 сладких перца (красные, зелёные или желтые), 2 ст.л. оливков...
1 кабачок (цукини), 1 баклажан, 1 красный сладкий перец, 1 зелёный сладкий перец, ...
[…] которого я взяла у уже имеющегося на сайте рецепта «Пожарские котлеты«. Только в этом варианте всё готовится гораздо […]