https://lh6.googleusercontent.com/-VYb9O3syh-I/TpP8I0E2NjI/AAAAAAAACJ0/xPyb5tYKg-U/s800/DSC_3048.jpg

500 кг мясного фарша (свинина+говядина),
5-7 картофелин,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
200-300 гр муки,
соль, перец,
масло для жарки,
панировочные сухари.

Зразы — это  популярное блюдо стран Восточной Европы, особенно Польши, Литвы, Беларуси и Украины. Традиционно зразы готовятся из мяса с разными начинками, например с грибами или яйцами. А также, с картофелем. В детстве я очень любила зразы, а вот готовлю я их крайне редко. Тут я покажу вам мой любимый и очень простой рецепт картофельных зраз.

Ингредиенты:
https://lh4.googleusercontent.com/-1yp2eRbENSo/TpP7SWmFEkI/AAAAAAAACJI/OwyA2PN9ZwY/s800/DSC_3015.jpg

 

1. Варим пюре. Когда картошка сварилась, сливаем всю воду, взбиваем до полного пюре, добавляем яйцо, соль, перец. Постепенно добавляем муку, муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставляем в сторону, остывать.
https://lh5.googleusercontent.com/-nRJaLZi1QVg/TpP7iDVIYeI/AAAAAAAACJU/wBO-oOve5DI/s800/DSC_3026.jpg

 

2. На растительном масле обжариваем мелко нарезаный лук и чеснок до румяности.
https://lh3.googleusercontent.com/-PO0nAG5kqJE/TpP7XX_YEdI/AAAAAAAACJM/XAdlt4T_-1o/s800/DSC_3016.jpg

 

3. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим до говтовности.
https://lh4.googleusercontent.com/-ESY5FTl8YMM/TpP7e2cwhLI/AAAAAAAACJQ/LnNJlgU4Jq0/s800/DSC_3019.jpg

 

4. Слегка смазываем руки водой или маслом. Формируем котлетки. Из картошки делаем продолговатую лепёшку на руке, в середину выкладываем начинку, соединяем края лепёшки.
https://lh3.googleusercontent.com/-N-dysN00TUs/TpP7xI8bnaI/AAAAAAAACJk/ARWyiDUxpcw/s800/DSC_3033.jpg

 

5. Обваливаем котлету со всех сторон в сухарях.
https://lh4.googleusercontent.com/-JIPguX9x6T4/TpP722B7vlI/AAAAAAAACJo/HSjvd5nxTcs/s800/DSC_3036.jpg

 

6. На среднем огне обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
https://lh6.googleusercontent.com/-_e4Pvj3Dg54/TpP8DhCF1hI/AAAAAAAACJw/4hcQweOX3lQ/s800/DSC_3039.jpg

 

7. Всё! Картофельные зразы готовы. Подавать горячими со сметаной. Так как сметаны у меня не оказалось, я сделала к ним Сливочный соус на основе соуса Бешамель.
https://lh5.googleusercontent.com/-_8F7kHyn_nU/TpP8NxjZHII/AAAAAAAACJ4/bW4mbLQxbmw/s800/DSC_3052.jpg

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

2 Responses to Картофельные зразы

  1. амурсана:

    кортошку лучше запечь в мундире, а потом толчёнку из неё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *