
120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
0,5 яйца (слегка взбить),
150 гр сахарной пудры,
15 гр какао-порошок,
15 мл ледяной воды,
5 мл ванильного экстракта.
Этот крем является одним из видов кремов, которые используют для тортов, как для покрытия, так и для наполнения или украшения. Самый простой вариант, который я вам покажу, делается из сливочного масла и сахарной пудры. Часто в этот крем добавляют красители и ароматизаторы, например, какао-порошок или ванильный экстракт. Масляный крем традиционно используют для кексов, бисквитов, пирожных и других десертов. Рецепт этого крема я взяла из книги On Cooking (стр.1228).
Ингредиенты:

1. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет воздушным.

2. Добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем.

3. Постепенно добавляем сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой, движениями снизу вверх.

4. Разводим какао в воде, добавлям туда же ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошенько взбиваем всё вместе.

5. Крем готов. Можно использовать по назначению. Мне он очень пригодился для бисквитного рулета.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
120 гр несоленого сливочного масла, 120 гр сахара, 25 г свежих дрожжей (или 10 гр сухи...
500 гр клубники, 2 литра воды, 3 ст.л. картофельного крахмала, 6 ст.л. сахара, ...
1,2 кг куриного филе, половина цукини, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, ...
Для теста: 50 гр несоленого сливочного масла, холодного, 1 яйцо, 3 ст. л. холодно...




















