https://lh6.googleusercontent.com/-hJF1zVDdKMk/TpPyf961w7I/AAAAAAAACIg/nQaP9hl3dHE/s800/DSC_3109.jpg

120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
0,5 яйца (слегка взбить),
150 гр сахарной пудры,
15 гр какао-порошок,
15 мл ледяной воды,
5 мл ванильного экстракта.

Этот крем является одним из видов кремов, которые используют для тортов, как для покрытия, так и для наполнения или украшения. Самый простой вариант, который я вам покажу, делается из сливочного масла и сахарной пудры. Часто в этот крем добавляют красители и ароматизаторы, например, какао-порошок или ванильный экстракт. Масляный крем традиционно используют для кексов, бисквитов, пирожных и других десертов. Рецепт этого крема я взяла из книги On Cooking (стр.1228).

Ингредиенты:
https://lh5.googleusercontent.com/-3TNlA-fDHxk/TpPyJOrkMdI/AAAAAAAACIM/HEHRg2hv8Fk/s800/DSC_3095.jpg

 

1. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет воздушным.
https://lh6.googleusercontent.com/-SYU842lyuq0/TpPyNnfFkMI/AAAAAAAACIQ/k2i3oFDXZX4/s800/DSC_3099.jpg

 

2. Добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем.
https://lh3.googleusercontent.com/-9hVeHaC0Zqk/TpPyRXXbrOI/AAAAAAAACIU/r3zT0VacqbA/s800/DSC_3103.jpg

 

3. Постепенно добавляем сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой, движениями снизу вверх.
https://lh6.googleusercontent.com/-nWlcbkhIzKw/TpPyXckZDLI/AAAAAAAACIY/CXF1MDC_tVo/s800/DSC_3104.jpg

 

4. Разводим какао в воде, добавлям туда же ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошенько взбиваем всё вместе.
https://lh4.googleusercontent.com/-e5guUITBIo0/TpPybfLLhiI/AAAAAAAACIc/OsQutOiJP5c/s800/DSC_3105.jpg

 

5. Крем готов. Можно использовать по назначению. Мне он очень пригодился для бисквитного рулета.
https://lh4.googleusercontent.com/-hJF1zVDdKMk/TpPyf961w7I/AAAAAAAACIg/nQaP9hl3dHE/s800/DSC_3109.jpg

 

Bon Appetit!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *