5 средних картофелин,
60 мл оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец.
Как приготовить этот прекрасный гарнир знают практически все, и, у каждого свой репецпт и методика приготовления. Кому-то нравится мягкая картошка, кому-то, как мне, нравится чтобы картошка хрустела, тут вроде всё просто, но, есть ньюансы.
Ингредиенты:
1. Картошку чистим, моем и режем соломкой, толщиной примерно 5-7 мм.
2. Хорошенько промываем водой, надо смыть весь крахмал, чтоб картошка не слипалась во время жарки.
3. Далее обтираем картошку полотенцем, делаем её сухой.
4. Нагреваем сковороду. Чтобы наша картошка получилась ароматная, нам понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу).
5. Выливаем масло в разогретую по максимуму сковороду, кладём в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Вынимаем чеснок и розмарин через 30 секунд.
6. Выкладываем картошку в сковороду, при этом не перемешивая её, это очень важный момент, важно, чтобы картошка хорошенько прижарилась.
7. Когда картошка хорошо прижарится, солим, перчим, хорошенько перемешиваем и снова оставляем на несколько минут. Не мешаем, огонь не убавляем.
8. Когда картошка снова хорошо прижарится, снова перемешать, подсолить, если надо. Секрет в том, что картошка жарится на постоянно большом огне и перемешивается всего несколько раз за время приготовления. Только в таком режиме можно добиться хрустящей корочки. В самом конце можно выдавить зубчик чеснока и перемешать, но это на любителя.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Новогодние подарки — это всегда очень приятно! Особенно приятны необычные и вкусные по...
115 гр кукурузной муки, 110 гр пшеничной муки, 50 гр сахара, 0.5 ч.л. разрыхлител...
1 курица (или 6 окорочков), 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли, щепотка белого перца, ...
Для бисквита: 4 яйца, 125 гр пшеничной муки, 125 гр мелкого белого сахара, для ...