2 готовые куриные грудки,
2 крупный помидора, очищеных от кожуры,
80 гр чёрных оливок без косточки,
3 стебля сельдерея,
зелёный лук,
30 гр орехов (грецкие или миндаль),
для заправки:
1 ст.л. малинового или вишнёвого уксуса,
3 ст.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока (по желанию),
соль и перец.
Если у вас осталась варёная или жареная куриная грудка, а кушать её просто так скучно, можно приготовить из неё очень интересный салат. Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, я нашла в книге Поля Бокюза.
Ингредиенты:
1. Режем куриную грудку полосочками.
2. Нарезаем лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемалываем орехи.
3. Делаем заправку: смешиваем уксус, масло, соль, перец, выдавливаем чеснок (по желанию).
4. Заправляем салат заправкой, аккуратно перемешиваем.
5. Всё! Салат готов. Лёгкий и быстрый в приготовлении, этот салат удивит вас своим богатым вкусом. Этот салат хорош как закуска, либо в качестве отдельной трапезы.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
700-900 гр цветной капусты, сок 1 лайма (или лимона), 1 небольшой пучок петрушки, ...
100 г солёного сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 250 мл воды, заварной крем. ...
На 4 порции: 700 г лука-порея (и белая, и зеленая его часть), 1 большая луковица, ...
150 гр пшеничной муки, 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 1...