100 г миндальной муки (или миндаль, перемолотый в блендере),
120 г пшеничной муки,
115 г сливочного масла комнатной температуры,
150 г сахара,
200 г творога, протрем через сито,
3 яйца,
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста,
3/4 — 1 стакан голубики,
несколько капель ванильной эссенции,
сок и цедра половины лайма.

Я очень люблю творожную выпечку, и наткнувшись на этот рецепт была в полном восторге! Нежный, влажный и очень ароматный.  Его можно делать так же и с вишней, и смородиной и любой другой ягодой, а миндальную муку можно смело заменить пшеничной, я делала и так и так, просто с миндальной мукой мякиш становится менее структурированным, но очень нежным. Продукты все очень простые.

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Сахар взбиваем с маслом 5-8 минут.

 

2. Добавляем творог. Перемешиваем все вместе до однородности.

 

3. Натираем на мелкой тёрке цедру половины лайма (или лимона).

 

4. Добавляем в массу ванильную эссенцию, цедру и сок лайма, перемешиваем.

 

5. Затем по одному вмешиваем яйца.

 

6. Добавляем миндальную муку.

 

7. Хорошо перемешиваем.

 

8. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу.

 

9. Хорошо перемешиваем все вместе.

 

10. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.

 

11. Выкладываем тесто в форму ложкой, постепенно распределяя ягоды.

 

12. Сверху кекс слегка присыпаем коричневым сахаром, это даст нам красивую сахарную корочку. Печем около часа.

 

13. Всё! Кекс готов.  Вынимаем его из формы.

 

14. Я всегда стараюсь подождать, чтобы кекс остыл немного, теплый или холодный он намного вкуснее и не рассыпается при нарезке. Кекс получается  очень вкусный и нежный, а так же очень лёгкий в приготовлении.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *