100 г миндальной муки (или миндаль, перемолотый в блендере),
120 г пшеничной муки,
115 г сливочного масла комнатной температуры,
150 г сахара,
200 г творога, протрем через сито,
3 яйца,
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста,
3/4 — 1 стакан голубики,
несколько капель ванильной эссенции,
сок и цедра половины лайма.
Я очень люблю творожную выпечку, и наткнувшись на этот рецепт была в полном восторге! Нежный, влажный и очень ароматный. Его можно делать так же и с вишней, и смородиной и любой другой ягодой, а миндальную муку можно смело заменить пшеничной, я делала и так и так, просто с миндальной мукой мякиш становится менее структурированным, но очень нежным. Продукты все очень простые.
Ингредиенты:
1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Сахар взбиваем с маслом 5-8 минут.
2. Добавляем творог. Перемешиваем все вместе до однородности.
3. Натираем на мелкой тёрке цедру половины лайма (или лимона).
4. Добавляем в массу ванильную эссенцию, цедру и сок лайма, перемешиваем.
5. Затем по одному вмешиваем яйца.
6. Добавляем миндальную муку.
7. Хорошо перемешиваем.
8. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу.
9. Хорошо перемешиваем все вместе.
10. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
11. Выкладываем тесто в форму ложкой, постепенно распределяя ягоды.
12. Сверху кекс слегка присыпаем коричневым сахаром, это даст нам красивую сахарную корочку. Печем около часа.
13. Всё! Кекс готов. Вынимаем его из формы.
14. Я всегда стараюсь подождать, чтобы кекс остыл немного, теплый или холодный он намного вкуснее и не рассыпается при нарезке. Кекс получается очень вкусный и нежный, а так же очень лёгкий в приготовлении.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 чашки свежих или замороженых ягод, 6 ст. л. мелкого белого сахара, 1 чашка натур...
2 крупных спелых ананаса, 3 чашки сахара (чашка=240мл), 1 ванильный стручок, 1 з...
Время приготовления 15 минут + 1 час для настаивания изюма: 1/4 чашки мелко нарезанно...
1 чашка гречки (чашка=240мл), 2 чашки воды, 400 гр шампиньонов, 1 луковица, 1 пу...