2 яйца,
1 ст. ложка йогурта,
1 гриб (шампиньон),
1 ломтик ветчины,
10 гр сливочного масла
твёрдый сыр,
соль,
перец.

Как известно, завтрак — важнейшая часть дневного рациона, а также, задаёт настроение на весь день. Я не люблю однообразную еду, и завтраки не исключение. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое, вкусное и, конечно, полезное.

Ингредиенты:

 

1. Нагреваем небольшую сковороду, растапливаем сливочное масло. На этом масле обжариваем грибы до готовности.

 

2. Пока грибы поджариваются, нарезаем ветчину кубиками или соломкой, как вам больше нравится, добавляем к грибам на сковородку. Слегка обжариваем. Убавляем огонь до минимума.

 

3. Пока грибы и ветчина поджариваются, смешиваем яйца с йогуртом. Мне нравится омлет с йогуртом,  с ним он намного нежнее, чем с молоком или сливками.

 

4. Заливаем грибы и ветчину яйцами.

 

5. Сверху натираем сыр.

 

6. Накрываем крышкой буквально на пару минут.

 

7. Всё! Омлет готов, снимаем с огня и перекладываем омлет на тарелку, грибами вверх, можно, также, и не переворачивать, просто украсив петрушкой.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *