2 яйца,
1 ст. ложка йогурта,
1 гриб (шампиньон),
1 ломтик ветчины,
10 гр сливочного масла
твёрдый сыр,
соль,
перец.
Как известно, завтрак — важнейшая часть дневного рациона, а также, задаёт настроение на весь день. Я не люблю однообразную еду, и завтраки не исключение. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое, вкусное и, конечно, полезное.
Ингредиенты:
1. Нагреваем небольшую сковороду, растапливаем сливочное масло. На этом масле обжариваем грибы до готовности.
2. Пока грибы поджариваются, нарезаем ветчину кубиками или соломкой, как вам больше нравится, добавляем к грибам на сковородку. Слегка обжариваем. Убавляем огонь до минимума.
3. Пока грибы и ветчина поджариваются, смешиваем яйца с йогуртом. Мне нравится омлет с йогуртом, с ним он намного нежнее, чем с молоком или сливками.
4. Заливаем грибы и ветчину яйцами.
5. Сверху натираем сыр.
6. Накрываем крышкой буквально на пару минут.
7. Всё! Омлет готов, снимаем с огня и перекладываем омлет на тарелку, грибами вверх, можно, также, и не переворачивать, просто украсив петрушкой.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Для двух грудок: 5 зубчиков чеснока, 1 средний лук-шалот, 500 мл белого вина, 2...
4-5 средних картофелин, 1 большая луковица, 5 яиц, 1 веточка розмарина, 5 ст.л...
филе анчоусов в масле, 4 яйца (сваренных вкрутую), 4 средних помидора (сорт сливки)...
300 гр куриного велюте, 70 мл жирных сливок, 1 желток, 1 ст. л. лимонного сока, ...