400 гр соцветий брокколи,
4 яйца,
120 мл молока,
3 ст.л. сливок,
1 ст.л. горчицы,
3 ст.л. муки,
150 гр сыра (натрём его на крупной тёрке),
0,5 ч.л. мускатного ореха,
свежемолотый черный перец,
морская соль.
Запеканка — это очень простое и домашнее блюдо, которое не отнимет у вас много времени на готовку. Такая запеканка прекрасно подойдёт для быстрого завтрака или обеда. Всё что нам нужно — это овощи, сыр, молоко, яйца, немного сливок и муки, и конечно специи и пряные травы. Сыр можно брать любой твердости, на ваш вкус, а брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветная капуста или цуккини.
Брокколи — один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов, поэтому это блюдо будет не только вкусное, но и очень полезное!
1. Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
2. Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца.
3. Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
4. Добавляем горчицу, взбиваем. У меня была дижонская, но можно и обычную.
5. Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
6. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус.
7. Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
8. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
11. Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнится и красиво подрумянится.
12. Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова. Даём ей немного остыть.
13. Разрезаем…ммм так вкусно пахнет!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
5 средних картофелин, 1 ч. л. жирных сливок. Наверняка все прекрасно знают, как п...
Эту поездку мы совершенно не планировали, всё получилось спонтанно. Надо мен...
Время приготовления 10 минут + 25 на выпечку, чашка = 250 мл: 375 гр муки, 3 ч.л....
500-700 гр спелой папайи, 2-3 ст.л. сыра филадельфия (или любой крем чиз), 2-5 ст....
tolko chto sdelala zapekanku, kakay vkusnyashka, moemu ponravilos skazal eshe sdelat… dobavki poprosil…Spasibo za rezept.
Была бы брокколи круглый год, чаще бы ее тоже делала )
Оооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
А я не очень горчицу… Делаю просто, в мультиварке: брокколи на пару — 5 мин, смешать пачку сливок с тремя яйцами, примерно 150 гр. тертого сыра. Соль, черный перец по вкусу. Положить в мультиварку брокколи, сверху смесь. и режим «Выпечка». Очень вкусно )
А у меня нет мультиварки пока что, уверена, что это очень удобно!