200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
пол чашки клубники
Составное масло – это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки. Это масло не только выглядит красиво, но так же очень вкусное, ароматное и хорошо подходит к французским тостам.
1. Положите масло и клубнику в блендер. У меня была замороженая, предварительно полностью размороженая клубника, со свежей клубничкой, думаю, будет ароматнее.
2. Хорошенько взбейте, пока масло не станет очень воздушное и мягкое.
3. Выложите ложкой на пищевую плёнку и скатайте его в цилиндр, свяжите края, чтобы наш цилиндр был похож на конфетку.
4. Уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Для теста: 100 гр муки, 1 чашка (240ml) с горкой овсяных хлопьев (быстрого приготов...
30 гр муки, 180 гр сахара, 500 мл молока, 6 желтков, 1 ст. л. ванильной эссенции, ...
Для двух грудок: 5 зубчиков чеснока, 1 средний лук-шалот, 500 мл белого вина, 2...
500 гр свежего шпината, 1/3 чашки (50гр) изюма, 2 куска белого хлеба, 3 ст.л. ол...
Готовое масло можно не перекладывать в холодильник? Сколько такое масло можно хранить в морозильнике?
Если не собираетесь его кушать в ближайшее время, то перекладывать в холодильник не нужно. Масло можно хранить при температуре от 0 до -18°С в течение 2-12 месяцев.