3 очень спелых банана,
125 мл растительного масла ( у меня масло канолы),
2 яйца,
100 гр коричневого сахара,
225 гр пшеничной муки,
3 с.л.(15 мл) какао порошок,
1 ч.л. разрыхлителя.
Эти маффины очень хороши для завтрака выходного дня, а так же они прекрасно пойдут с кофе после обеда. Они имеют восхитительную текстуру — влажную, но не плотную и готовятся всего за пол часа.
Ингредиенты:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Разминаем бананы вилкой или в блендере до полного пюре.
2. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.
4. Добавляем сахар.
5. Перемешиваем и отставляем в сторону.
6. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем какао.
7. Хорошо перемешиваем.
8. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к банановой смеси. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
9. Выкладываем смесь в формочки, заполняя их примерно на 2/3 объема. И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
10. За это время кексы должны хорошо потемнеть и гордо выглядывать из формочек. Дайте им немного остыть в формочках, прежде чем вынимать.
Всё! Шоколадно-банановые маффины готовы! Такие вот они в разрезе, видно, что текстура достаточно влажная, но воздушная. Украшаем сахарной пудрой и подаём к чашке хорошего кофе или капучино.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
450 гр консервированной белой фасоли, 125 гр или 7 полосок бекона, 2 средних карто...
2 чашки муки (280 гр), 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, свежемолотый черный ...
2 чашки воды (чашка=240мл), 4-5 ст.л. кукурузной муки, 10-15 гр сливочного масла, ...
250 гр пшеничной муки, 300 гр цуккини, 100 мл оливкового масла, 2 ч.л. разрыхлит...