2 яйца,
1/4 чашки натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра,
1/4 соли.
Рецепт из французской книги La cuisine est un jeu d’enfants (Кулинария — это детская игра), которая впервые была опубликована на французском языке в 1963 году. Эта книга полна довольно простых и стандартных классических французских рецептов, один из которых я и покажу вам. «Яичное гнездо» — это достаточно простой и интересный рецепт. Такой необычный завтрак понравится не только детям, но и взрослым (проверенно!). А всё что нам нужно — это яйца, немного твёрдого сыра и соль.
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем заранее противень, выстланый пекарской бумагой.
Отделяем белки от желтков. Лучше, если каждый желток положить в отдельную тарелочку.

2. Взбиваем белки с солью до жестких пиков.

3. Аккуратными движениями, лопаткой, снизу вверх вмешиваем натёртый сыр.

4. Делим белковую массу пополам и выкладываем на противень. Аккуратно формируем белки в форме гнезда или облачка, как вам угодно, посередине делаем небольшое углубление (для желтка). Отправляем в разогретую духовку на 3 минуты.

5. Достаём белки. Не передержите их в духовке! Аккуратно в углубление выливаем желток и отправляем в духовку ещё на 3 минуты.

6. Всё! Яичное гнездо готово. Очень необычно и очень вкусно! Уверена, детям очень понравится такой весёлый завтрак! Лучше даже, чтобы дети принимали активное участие в приготовлении этого гнезда!

Bon Appetit!
Другие рецепты:
200 гр творога, 100 гр сливочного масла, 1 чашка муки (чашка=240мл), 1 ст.л. сах...
Для теста: 50 гр несоленого сливочного масла, холодного, 1 яйцо, 3 ст. л. холодно...
2 чашки йогурта (чашка=240мл), 4 яйца, 80 мл растительного масла, 150 гр муки, ...
Я тут совсем пропала из видимости, но была очень уважительная причина — переезд! А перееха...























Отличная идея для завтрака! Обязательно опробую её на днях и тоже с фото!
В таком случае жду отзыв!