2 яйца,
1/4 чашки натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра,
1/4 соли.
Рецепт из французской книги La cuisine est un jeu d’enfants (Кулинария — это детская игра), которая впервые была опубликована на французском языке в 1963 году. Эта книга полна довольно простых и стандартных классических французских рецептов, один из которых я и покажу вам. «Яичное гнездо» — это достаточно простой и интересный рецепт. Такой необычный завтрак понравится не только детям, но и взрослым (проверенно!). А всё что нам нужно — это яйца, немного твёрдого сыра и соль.
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем заранее противень, выстланый пекарской бумагой.
Отделяем белки от желтков. Лучше, если каждый желток положить в отдельную тарелочку.

2. Взбиваем белки с солью до жестких пиков.

3. Аккуратными движениями, лопаткой, снизу вверх вмешиваем натёртый сыр.

4. Делим белковую массу пополам и выкладываем на противень. Аккуратно формируем белки в форме гнезда или облачка, как вам угодно, посередине делаем небольшое углубление (для желтка). Отправляем в разогретую духовку на 3 минуты.

5. Достаём белки. Не передержите их в духовке! Аккуратно в углубление выливаем желток и отправляем в духовку ещё на 3 минуты.

6. Всё! Яичное гнездо готово. Очень необычно и очень вкусно! Уверена, детям очень понравится такой весёлый завтрак! Лучше даже, чтобы дети принимали активное участие в приготовлении этого гнезда!

Bon Appetit!
Другие рецепты:
240 гр пшеничной муки, 240 мл молока, 150 гр сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, щеп...
2-3 яйца, масло, петрушка. Что может быть проще омлета? Омлет — это блюдо из вз...
На 4 порции: 700 г лука-порея (и белая, и зеленая его часть), 1 большая луковица, ...
250 гр муки, 1 ч.л. соды, 200 мл крепкого кофе, 100-150 гр коричневого сахара, ...





















Отличная идея для завтрака! Обязательно опробую её на днях и тоже с фото!
В таком случае жду отзыв!