На 4 порции:
700 г лука-порея (и белая, и зеленая его часть),
1 большая луковица,
50 г сливочного масла,
25 г муки,
425 мл куриного (или овощного, говяжего, свиного бульона),
425 мл молока (любой жирности),
соль,
черный перец,
щепотка мускатного ореха,
4 ст.л. сливок (по 1 на каждую порцию).
Я очень люблю супы-пюре за их нежную, кремовую консистенцию и мягкий, всегда насыщенный вкус и аромат. Этот суп-пюре не стал исключением. По этому рецепту суп получается именно такой, как я люблю, нежный, но густой, немного сладковатый с приятным, тонким ароматом. Уверена, вам тоже понравится, тем более для его приготовления у вас уйдёт около 15ти минут.
Рецепт из книги «Complete Traditional Recipe Book» Сары Эдингтон, который я нашла в журнале у Лиски.
1. Моем и чистим лук, мелко нарезаем кольцами лук-порей и репчатый лук кубиками.
2.Пассеруем лук в сливочном масле до мягкости, ни в коем случае не поджариваем.
3. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
4. Добавляем бульон, молоко и специи. Закрываем кастрюлю крышкой, даём покипеть на среднем огне около 5ти минут.
5. Пюрируем суп ручным или обычным блендером.
6. Всё! Ароматный суп-пюре готов. При подаче поливаем 1 ст.л. сливок и украшаем петрушкой (по желанию).
Bon Appetit!
Другие рецепты:
300 гр креветок (замороженных), листья салата, 10-15 помидорок черри, 2 зубчика чес...
1 чашка муки (чашка=240 гр), 1 и 1/2 чашки молока, 3 больших яйца, 1 ч. л. сахар...
200 гр клубники, 1 ст.л. мёда, 100 гр филадельфии (или любой крем-чиз). Очень п...
Мой практически ежедневный маршрут от дома до центра Харабакоа и обратно. Всю деревню можн...