Суп-пюре из лука-порея 00-

На 4 порции:
700 г лука-порея (и белая, и зеленая его часть),
1 большая луковица,
50 г сливочного масла,
25 г муки,
425 мл куриного (или овощного, говяжего, свиного бульона),
425 мл молока (любой жирности),
соль,
черный перец,
щепотка мускатного ореха,
4 ст.л. сливок (по 1 на каждую порцию).

Я очень люблю супы-пюре за их нежную, кремовую консистенцию и мягкий, всегда насыщенный вкус и аромат. Этот суп-пюре не стал исключением. По этому рецепту суп получается именно такой, как я люблю, нежный, но густой, немного сладковатый с приятным, тонким ароматом. Уверена, вам тоже понравится, тем более для его приготовления у вас уйдёт около 15ти минут.
Рецепт из книги «Complete Traditional Recipe Book» Сары Эдингтон, который я нашла в журнале у Лиски.

Ингредиенты:
Суп-пюре из лука порея_01

 

1. Моем и чистим лук, мелко нарезаем кольцами лук-порей и репчатый лук кубиками.
Суп-пюре из лука порея_1

 

2.Пассеруем лук в сливочном масле до мягкости, ни в коем случае не поджариваем.
Суп-пюре из лука порея_2

 

3. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Суп-пюре из лука порея_3

 

4. Добавляем бульон, молоко и специи. Закрываем кастрюлю крышкой, даём покипеть на среднем огне около 5ти минут.
Суп-пюре из лука порея_4

 

5. Пюрируем суп ручным или обычным блендером.
Суп-пюре из лука порея_5

 

6. Всё! Ароматный суп-пюре готов. При подаче поливаем 1 ст.л. сливок и украшаем петрушкой (по желанию).
Суп-пюре из лука-порея 6-

Bon Appetit!

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *