1 ст.л. соевый соус,
1 ст.л. мёда,
1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого),
4-6 кусочков рыбы.
Лосось – моя самая любимая рыба. Готовлю её достаточно часто, поэтому приходится искать всё новые и новые методы приготовления. Этот способ приготовления очень простой, и наверняка многим известен. Простое, но классическое сочетание — ароматный мёд, свежий имбирь (впрочем, его можно заменить на молотый, как я и сделала) и соевый соус вместо соли придадут рыбе аппетитный и приятный вкус.
1. Нагреваем форму для выпекания. Выкладываем форму фольгой. Убираем в сторону. В небольшой миске смешаем вместе соевый соус, мёд и имбирь.
2. Выкладываем кусочки рыбы в подготовленную форму.
3. Поливаем получившимся соусом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в духовке 5-6 минут, в зависимости от толщины кусочка. Идеально, если у вас духовка с грилем.
4. Всё! Рыбка готова! На гарнир прекрасно подойдет рис или отварные овощи, политые лимонным соком. Получилось достаточно диетично, но сладко, сочно и очень вкусно!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
6 окорочков, 2/3 бутылки сухого красного вина, 80 гр оливкового масла, 40 гр сливоч...
Я заметила, что доминиканцы перекрашивают, освежают цвет своего дома, раз в два-три года, ...
187 г муки, 198 г сахара, 28 г какао порошка, 7 г разрыхлителя теста, 3 г соли...
1 кг мясного фарша, 4-5 зубчиков чеснока, 1 средняя луковица, 15 мл сухого орега...
Решила сделать завтра такую рыбку. А фасоль зеленую стручковую (это же она на фото?) сколько по времени варить?
Если фасоль свежая, то минут 7-8 после того, как закипит вода, потом сразу же надо откинуть её в ледяную воду, чтобы фасоль сохранила свой изумрудный цвет. И не забудьте посолить воду.