
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
100 гр сахара,
3 яйца,
200 гр муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
150-200 гр шоколадных чипсов (hershey’s chocolate chip или шоколада).
Маффины — блюдо английской и американской кухни. Это маленькие порционные кексы, которые бывают как со сладкой начинкой (ягоды, крем, конфитюр, орехи, сухофрукты, шоколад и т. д.), так и несладкой (сыр, овощи, ветчина и т. д.). Мне нравятся маффины, потому что их очень просто приготовить, и, когда дома не осталось ничего сладкого к чаю, этот рецепт всегда приходит на помощь, занимает меньше часа, включая время в духовке. Быстро и просто.
Ингредиенты:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут.

2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. В полученную массу добавляем шоколад и ванильную эссенцию, и аккуратно перемешиваем.

4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем её в массу.

5. Замешиваем негустое тесто.

6. Заполняем формочки тестом на 2/3 и отправляем в предварительно разогретую духовку на 25 минут, примерно.

7. Пока «шапочки» мафин не станут золотистого цвета, не передержите, а то низ кексов будет горелый.

8. Всё! Маффины получились замечаетльно! Мягкие, воздушные, нежные, с потрясающим ароматом. Готовые маффины подавайте тёплыми, так они особенно вкусны, к чаю, кофе или молоку.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
450 гр рикотты, 450 гр крем-чиз (например Филадельфия), 0,5 чашки белого сахара (ч...
265 гр (1 3/4 чашки) самовосходящей муки, 40 гр (1/4 чашка) обычная мука, 1 ч.л. к...
1. Ездили по делам в Санто Доминго, надо было продлить ПМЖ. Продлили мы его ...
1 чашка риса (в идеале рис Басмати), 4 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, ...




















Сколько штучек получается? 12?
Да, 10-12-15, зависит от размера ваших формочек, но у меня 12 получается всегда.
очень-очень вкусные!!!
Спасибо!!
У меня вышло 15 вкусных штучек, я еще кураги добавила)
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Это такой универсальный рецепт, туда можно любую начинку добавлять.