100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
100 гр сахара,
3 яйца,
200 гр муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
150-200 гр шоколадных чипсов (hershey’s chocolate chip  или шоколада).

Маффины — блюдо английской и американской кухни. Это маленькие порционные кексы, которые бывают как со сладкой начинкой (ягоды, крем, конфитюр, орехи, сухофрукты, шоколад и т. д.), так и несладкой (сыр, овощи, ветчина и т. д.). Мне нравятся маффины, потому что их очень просто приготовить, и, когда дома не осталось ничего сладкого к чаю, этот рецепт всегда приходит на помощь, занимает меньше часа, включая время в духовке. Быстро и просто.

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут.

 

2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.

 

3. В полученную массу добавляем шоколад и ванильную эссенцию, и аккуратно перемешиваем.

 

4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем её в массу.

 

5. Замешиваем негустое тесто.

 

6. Заполняем формочки тестом на 2/3 и отправляем в предварительно разогретую духовку на 25 минут, примерно.

 

7. Пока «шапочки» мафин не станут золотистого цвета, не передержите, а то низ кексов будет горелый.

 

8. Всё! Маффины получились замечаетльно! Мягкие, воздушные, нежные, с потрясающим ароматом. Готовые маффины подавайте тёплыми, так они особенно вкусны,  к чаю, кофе или молоку.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

6 Responses to Маффины с шоколадными чипсами

  1. Нина:

    Сколько штучек получается? 12?

  2. Анастасия:

    очень-очень вкусные!!!

  3. Ира:

    У меня вышло 15 вкусных штучек, я еще кураги добавила)
    Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *