700-800 гр баклажанов,
500 гр помидоров (желательно сорт сливки),
3 ст.л. лёгкого майонеза,
4 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. паприки,
соль,
черный перец,
2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра,
растительное масло для жарки.
Рецепт этой закуски мне знаком с самого детства, это один из любимых рецептов из маминой кулинарной копилки. Метод приготовления предельно прост. Просто нарезать баклажаны кружочками, обжарить, намазать майонезно-чесночным соусом, сверху положим помидорку и всё! А можно ещё нарезать баклажаны вдоль, обжарить, на край баклажана положим немного соуса и кусочек помидора и закрутим баклажан в рулетик. Получится тоже самое, но в другой форме. Мне нравится и так и так.
1. Нарезаем баклажаны на кружочки.

3. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.

4. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.

5. Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень.

6. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.

7. На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.

8. Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно в пункте №6 добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
Эту поездку мы совершенно не планировали, всё получилось спонтанно. Надо мен...
1 кг спелых абрикос, 125 гр молотого миндаля (миндальной муки), 80 гр сливочного н...
4 баклажана, 2 красных сладких перца, 4 зубчика чеснока, 3 небольших луковки, ...
6 окорочков, 2/3 бутылки сухого красного вина, 80 гр оливкового масла, 40 гр сливоч...
























А у нас в семье готовят все точно так же, только вместо баклажан кабачки))) И очень вкусно. Муж в восторге летом от нашего семейного блюда!!!)))