160 гр муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотой корицы,
0,5 ч.л. молотый мускатный орех,
0,5 ч.л. молотый имбирь,
2 ст.л. изюма,
1 большое яйцо,
2 ст.л. коричневый сахар,
1 чашка молока (чашка=240мл),
1 ч.л. ванильная эссенция (или ванилин),
500 гр моркови,
50 мл растительного масла,
масло для сковородки.
Морковные блинчики, а можно сказать и оладушки, очень простой, но изумительный рецепт завтрака, как для взрослых, так и для детей. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, сладкие и очень полезные. Также, надо учесть, что чем вкуснее будет морковь, тем вкуснее будут блинчики. Яркие морковки с тонкой кожицей – самые вкусные и питательные. Не покупайте мягкие и дряблые корнеплоды, а также те, на которых есть порезы от лопаты и культиватора или плесень.
Морковь — овощ сладкий и хрустящий. На этом плюсы жизнерадостного корнеплода не заканчиваются. В нём содержатся полезные для здоровья вещества: бета-каротин, минералы и антиоксиданты – и всего 40 ккал в 100 граммах сырого продукта.
1. Чистим и натираем морковь на мелкой тёрке.
2. В отдельной миске хорошо просеиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь. Добавляем изюм.
3. Всё хорошенько перемешиваем. Отставляем в сторону.
4. В большой миске слегка взбиваем молоко, яйцо и ванильную эссенцию. Если ванилиной эссенции нет, то ванилин нужно смешать во втором пункте, с сухими ингредиентами.
5. Добавляем в молочную смесь морковь. Хорошо перемешиваем.
6. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
7. Добавляем в морковную смесь половину муки, Хорошо перемешиваем.
8. Добавляем оставшуюся муку и снова хорошо и окончательно вымешиваем тесто. Даём постоять ему около 5ти минут.
9. Нагреваем сковороду на среднем огне. Если есть масляный спрей, сбрызгиваем им нагретую сковороду, если нет, смазываем растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду, накрываем крышкой и жарим примерно 1-1,5 минуты.
10. Переворачиваем и снова жарим тоже под крышкой примерно 1 минуту.
11. Готовые блинчики перекладываем на блюдо с салфеткой.
12. Всё! Аппетитные, нежные, сладкие, да ещё и полезные морковные солнышки готовы. Можно полить их мёдом или сгущёнкой, да с ягодами мммм! Если ваши детки не любят морковь, то в таком исполнении они попросят добавки!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
150 гр пшеничной муки, 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 1...
170 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), 1 ст.л. ванильной эссенц...
Пирожки пирожками, а за здоровьем следить надо. Поэтому, переехав в горы, начала гулять, к...
5 средних картофелин, 1 ч. л. жирных сливок. Наверняка все прекрасно знают, как п...