2-3 куриные грудки, разрезанные пополам,
соль, перец,
2-3 ст. л. муки для обсыпки,
30 гр сливочного масла,
1 средняя луковица (около 60 гр),
6 зубчиков чеснока,
120 мл сухого белоги вина,
15 мл сока лайма ( сок половины сочного лайма),
180 гр очищеных и порезанных томатов или консервированного томатного пюре,
120 мл куриного бульона,
6 листиков базилика.
Рецепт из книги «On Cooking» (стр. 485). Куриное филе по этому рецепту получается очень нежное и ароматное, благодаря пикантному вкусу томатного соуса. Готовится достаточно просто и быстро, а результат оправдывает ожидания.
Ингредиенты:
1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо приправить солью и свежемолотым перцем.
2. Обвалять в муке.
3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе.
4. Жарим до готовности с двух сторон. Минут по 7-10 с каждой стороны. Проверить готовность очень просто — проткните куриную грудку острым ножом в самом толстом месте, если вытекающий сок прозрачный — филе готово.
5. Пока филе жарится, мелко нарезаем лук, чеснок и листики базилика.
6. Убираем готовое филе из сковороды.
7. Добавляем в сковороду немного масла (к тому что осталось от жарки), и жарим на этом масле лук и чеснок до золотистого цвета.
8. Добавляем вино и сок лайма.
9. Сразу же добавляем томаты и бульон (я использовала бульонный кубик, но если у вас есть хороший куриный бульон — смело добавляйте его). На медленном огне упариваем соус до желаемой консистенции.
10. Перед подачей на стол в готовый соус выкладываем наше куриное филе, посыпаем базиликом, немного подогреваем на медленном огне.
11. Всё! Филе готово, подавать горячим, с соусом. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или салат.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Раньше я с опаской относилась к дрожжевому тесту. Мне казалось, что я не смогу, что не...
Листья салата, немного рукколы (по желанию), 3 помидора, 100 гр стручковой фасоли, ...
Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, ...
12 филе голени цыплят, ананас (свежий или консервированый), 2 ст. л. коричневого с...
А можно ли вместо белого вина добавить красное? Или вкус измениться в худшую сторону?
Никто не мешает эксперементировать, плохо не будет, но вкус будет другой )