62 мл очищенного сливочного масла,
62 гр пшеничной муки.
Ру (roux) — это приготовленная смесь из пшеничной муки и жира, традиционно используется очищенное сливочное масло. Ру является загустителем трёх основных соусов: Бешамель, Эспаньоль и Велюте. Он так же используется в качестве загустителя и к другим соусам, а так же к супам. Как правило сделан из равных частей муки и жира (по весу).
Ингредиенты:

1. На большом огне нагреваем масло в кастрюльке, добавляем туда муку.

2. Активно помешиваем лопаткой до полного исчезновения комков. Ру должен получиться мягкий и кремообразный. Всё! Далее вы можете использовать его для дальнейшего приготовления соусов или супов.

Другие рецепты:
На этой неделе в Доминикане началась Семана Санта (Пасхальная неделя), по этому поводу в...
2 крупных спелых ананаса, 3 чашки сахара (чашка=240мл), 1 ванильный стручок, 1 з...
2 крупных помидора, 2 сладких перца (красные, зелёные или желтые), 2 ст.л. оливков...
На две порции: 3 небольших сладких перца, 4 яйца, 2 небольшие луковицы или 1 боль...





















[…] Соус Велюте (velouté), наряду с Аллеманда, Бешамель и Эспаньоль, является одним из основных соусов французской кухни, которые Антонин Карем обозначил ещё в 19 веке. Термин velouté от французского прилагательного велюровый, означает бархатистый. У хорошо приготовленного Велюте должен быть богатый и насыщенный вкус, консистенция мягкая, как крем и без комков. Этот соус готовится из белого бульона и Ру (roux). […]