62 мл очищенного сливочного масла,
62 гр пшеничной муки.
Ру (roux) — это приготовленная смесь из пшеничной муки и жира, традиционно используется очищенное сливочное масло. Ру является загустителем трёх основных соусов: Бешамель, Эспаньоль и Велюте. Он так же используется в качестве загустителя и к другим соусам, а так же к супам. Как правило сделан из равных частей муки и жира (по весу).
Ингредиенты:

1. На большом огне нагреваем масло в кастрюльке, добавляем туда муку.

2. Активно помешиваем лопаткой до полного исчезновения комков. Ру должен получиться мягкий и кремообразный. Всё! Далее вы можете использовать его для дальнейшего приготовления соусов или супов.

Другие рецепты:
4 средних помидора, 350 гр сыра "Моцарелла", 1 пучок свежего базилика, оливковое...
200 гр творога, инжир, виноград. Это скорее не рецепт, а идея. Прекрасныйи полезн...
500-600 гр тыквы, 1 яблоко, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительно...
200 гр творога, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильной...





















[…] Соус Велюте (velouté), наряду с Аллеманда, Бешамель и Эспаньоль, является одним из основных соусов французской кухни, которые Антонин Карем обозначил ещё в 19 веке. Термин velouté от французского прилагательного велюровый, означает бархатистый. У хорошо приготовленного Велюте должен быть богатый и насыщенный вкус, консистенция мягкая, как крем и без комков. Этот соус готовится из белого бульона и Ру (roux). […]