62 мл очищенного сливочного масла,
62 гр пшеничной муки.
Ру (roux) — это приготовленная смесь из пшеничной муки и жира, традиционно используется очищенное сливочное масло. Ру является загустителем трёх основных соусов: Бешамель, Эспаньоль и Велюте. Он так же используется в качестве загустителя и к другим соусам, а так же к супам. Как правило сделан из равных частей муки и жира (по весу).
Ингредиенты:
1. На большом огне нагреваем масло в кастрюльке, добавляем туда муку.
2. Активно помешиваем лопаткой до полного исчезновения комков. Ру должен получиться мягкий и кремообразный. Всё! Далее вы можете использовать его для дальнейшего приготовления соусов или супов.
Другие рецепты:
500 гр сухофруктов (изюм, курага, чернослив), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 2...
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 12 гр листиков базилика, ...
200 гр несолёного сливочного масла. Очищенное сливочное масло (топлёное масло) — эт...
Время приготовления 5 минут: 2 больших огурца, 1 красная луковка, 2 ст.л. сметаны...
[…] Соус Велюте (velouté), наряду с Аллеманда, Бешамель и Эспаньоль, является одним из основных соусов французской кухни, которые Антонин Карем обозначил ещё в 19 веке. Термин velouté от французского прилагательного велюровый, означает бархатистый. У хорошо приготовленного Велюте должен быть богатый и насыщенный вкус, консистенция мягкая, как крем и без комков. Этот соус готовится из белого бульона и Ру (roux). […]