225 гр пшеничной муки,
15 гр гранулированного сахара ( (1 ст. л.),
7 гр разрыхлителя (1 ч. л.),
3 гр соли,
375 мл жирного молока,
30 гр несолёного сливочного масла,
2 маленьких яйца,
топлёное масло.
Всегда хотелось попробовать настоящих американских блинчиков, даже покупала готовую смесь для них, но вот внезапно обнаружила их рецепт в книге «On Cooking«(стр. 673), и, решила не медлить, и приготовить их. В оригинале рецепта нет голубики, но есть сноска «варианты», где и говорилось, что можно добавить ягоды, так как у меня, как раз, залежалась коробочка голубики, решила её использовать с пользой.
Ингредиенты:
1. Растапливаем сливочное масло и отправляем его остужаться в морозилку или холодильник.
2. Смешаем вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.
3. В отдельной ёмкости смешиваем молоко, яйца и растопленное и остуженное сливочное масло.
4. Добавляем молочную смесь в муку, хорошо перемешиваем до однородной массы.
5. Добавляем ягоды. Аккуратно перемешиваем.
6. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её топлёным маслом, мерной чашечкой размером 60 мл или 1/4 чашки наливаем смесь на середину сковороды.
7. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки — переворачиваем, и жарим до готовности, примерно 20-30 секунд.
8. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 замечательных пышных блинчиков.
9. Ну что сказать, рецепт довольно таки простой; мне понравилось, что можно делать свои вариации, импровизировать сколько хочешь. В книге, кстати, давали количество ингредиентов вдвое больше, но если у вас семья небольшая, то 14ти блинчиков вполне достаточно, так как они получаются не только вкусные, но и очень сытные. Подавать блинчики можно с мёдом и ягодами или шариком ванильного мороженого.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Листья салата, 10-15 помидорок черри, 200 гр стручковой фасоли, пучок петрушки, 1 ...
350 гр свинины (филе), 1 крупная луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, ...
4-5 средних картофелин, 1 большая луковица, 5 яиц, 1 веточка розмарина, 5 ст.л...
Питательные вещества (нутриенты) извлекаются нашей пищеварительной системой из того, ч...
Только что приготовила) Спасибо за рецепт! Правда,заметила,что от ягод (особенно круглых) блин немного растекается в форме..( приходилось бросать ягодки когда уже тесто налила и оно немного застыло.
Но на вкус это,конечно,оладьи, а не американские блинчики)да?
Да, больше на оладьи похоже, хотя и воздушные, как американские, там есть несколько разновидностей американских, есть толще в три раза, а есть такие, мне такие больше почему-то нравятся)
Правда? А не выложите ли Вы когда-нибудь рецепт тех, что потолще?)
Обязательно выложу!
буду ждать непременно)