1 спелый ананас,
половина большой папайи или 1 маленькая,
1 луковица, 3 веточки кориандра (я заменила пучком петрушки),
1 острый перчик, без семян,
сок половины лайма (или лимона),
3 зубчика чеснока,
соль.
Очень полюбились мне в последнее время фруктовые сальсы. У меня, как раз после похода на местный рынок, залежались в холодильнике папайа и ананас. Всё решала, как бы их интересно употребить, и случайно наткнулась на рецепт этой сальсы в книге «On Cooking» (стр. 950).
1. Нарезаем помидоры кубиками.
2. Очищаем ананас, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к помидорам.
3. Очищаем папайю от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
4. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку.
5. Отправляем в миску, поливаем соком лайма, добавляем соль. В рецепте указано 2 ч. л. соли, но я бы добавила одну. И ещё можно добавить мелко нарезанные листики базилика, тоже будет очень хорошо. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
6. Всё! Сальса готова. Совершенно необычное сочетание вкусов для русских широт, но мне очень понравилось. Это блюдо может быть как самостоятельный салат, для тех кто на диете, например, или как гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Время приготовления 15 минут + 1 час для настаивания изюма: 1/4 чашки мелко нарезанно...
1 чашка риса (чашка=240 мл), 2 чашки воды, 1 спелый ананас, 1-2 ст.л. коричневог...
100 гр несолёноего сливочного масла комнатной температуры, 50 гр петрушки. Состав...
150 гр печенья (савоярди), 60 гр несолёного сливочного масла, 250 гр кремчиз Филад...