Листья салата,
немного рукколы (по желанию),
3 помидора,
100 гр стручковой фасоли,
для заправки:
60 мл оливкового масла,
горсть фисташек,
2 ст.л. оливок без косточек,
сок половины лайма или лимона,
молодой лук.
Вся изюминка этого салата в насыщенной, совершенно необычной заправке. Готовится достаточно просто, а овощи для этого салата можно варьировать как вам больше нравится.
Ингредиенты:
1. В кипящую воду кидаем фасоль, солим, и варим примерно 5 минут.
2. Моем и обсушиваем листья салата и рукколы. Выкладываем в блюдо.
3. Далее делаем заправку. В бледнере взбиваем оливковое масло, фисташки, оливки, сок лайма и лук.
4. Солим перчим и снова взбиваем. Солим осторожно, так как оливки сами по себе досточно солёные.
5. Сварившуюся фасоль окатываем ледяной водой, чтобы она сохранила свой насыщенный зелёный цвет. Отрезаем хвостики и разрезаем фасоль на три части, можно и не резать.
6. Выкладываем фасоль на салат, нарезаем помидоры и выкладываем их туда же.
7. Заправляем готовой заправкой и вуаля, салат готов. Его можно кушать как салат, как гарнир или отдельное блюдо.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 спелый ананас (или банка консервированного ананаса), 1 красная луковица среднего р...
Листья салата, 2 помидора, 1 ст.л. молотых фисташек, 1 ст.л. кунжутных семечек, ...
3 яблока, 100 гр сахара, 1 палочка корицы, сок половины лимона или лайма. Ябл...
120 гр несоленого сливочного масла, 120 гр сахара, 25 г свежих дрожжей (или 10 гр сухи...