Листья салата,
немного рукколы (по желанию),
3 помидора,
100 гр стручковой фасоли,
для заправки:
60 мл оливкового масла,
горсть фисташек,
2 ст.л. оливок без косточек,
сок половины лайма или лимона,
молодой лук.
Вся изюминка этого салата в насыщенной, совершенно необычной заправке. Готовится достаточно просто, а овощи для этого салата можно варьировать как вам больше нравится.
Ингредиенты:
1. В кипящую воду кидаем фасоль, солим, и варим примерно 5 минут.
2. Моем и обсушиваем листья салата и рукколы. Выкладываем в блюдо.
3. Далее делаем заправку. В бледнере взбиваем оливковое масло, фисташки, оливки, сок лайма и лук.
4. Солим перчим и снова взбиваем. Солим осторожно, так как оливки сами по себе досточно солёные.
5. Сварившуюся фасоль окатываем ледяной водой, чтобы она сохранила свой насыщенный зелёный цвет. Отрезаем хвостики и разрезаем фасоль на три части, можно и не резать.
6. Выкладываем фасоль на салат, нарезаем помидоры и выкладываем их туда же.
7. Заправляем готовой заправкой и вуаля, салат готов. Его можно кушать как салат, как гарнир или отдельное блюдо.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 чашки овсяных хлопьев, 1 чашка муки, 1 чашка обезжиренного творога (или рикотты), ...
1 -1/2 чашки муки (чашка=240 г), 1/2 чашки сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 1/4 ч....
1. Итак, утром позавтракав, поехали на встречу с консулом. Чтобы встретиться...
1 луковица, 500 мл молока, 30 гр муки, 30 гр топлёного масла, соль, белый пе...