300 гр креветок (замороженных),
листья салата,
10-15 помидорок черри,
2 зубчика чеснока,
1 острый перчик,
4 ст.л. оливкового масла,
сыр пармезан,
бальзамический уксус,
соль, чёрный свежемолотый перец.
Во Франции и Италии, и на большей части континентальной Европы, морепродукты традиционно едят в канун Рождества. Но мы не будем придерживаться этих традиций и будем делать этот замечательный и очень вкусный салат когда захотим. Этот салат хорош как на завтрак, так и на лёгкий ужин.
Ингредиенты:
1. В кипящую воду кидаем креветки, буквально на одну минуту. Опрокидываем их на дуршлаг, даём стечь воде. Можно очистить их от хвостиков заодно, если хотите.
2. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Чеснок чистим, разрезаем пополам. Перчик так же разрезаем пополам и удаляем зёрнышки. В разогретое масло выкладываем чеснок и перец, жарим до увереной румяности.
3. Как только чеснок зарумянился, выкидываем его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выкладываем туда креветки, и жарим буквально 2 минуты. Перчим (можно не перчить).
4. В тарелку выкладываем листья салата, нарезаные помидорки. Сверху креветки.
5. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Посыпаем пармезаном. Салат готов.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
750 мл овощного бульона (горячего), 300 гр риса, 2 чашки сухого белого вина, 250...
150 гр ежевики, 150 гр натурального йогурта, 200 гр рикотты (можно обезжиренный твор...
2 сладкие груши, половина ананаса, 300 гр винограда, 300 гр клубники, 3-4 киви...
Для бисквита: 400 гр муки 450 гр сахара 1 чашка молока, 5 яиц, 100 г несолёног...