1 кг фарша индейки (или свинины, говядины, микс свинина+говядина и т.д.),
9 крупных сладких перцев,
300 гр отварного риса
1-2 луковицы ( зависит от размера),
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
веточка розмарина,
пара веточек кинзы,
соль,
черный перец
Ингредиенты:
1. Отварить рис до полуготовности, примерно 5 минут, оставить остужаться. Пока рис варится, перец помыть, острыми ножом удалить верхушку и семена.
2. Лук мелко покрошить.
3. Выдавить чеснок в фарш.
4. Смешать фарш, рис, лук, чеснок.
5. Солим, перчим.
6. Мелко мелко шинкуем петрушку.
7. Смешиваем петрушку с фаршем.
8. Наполняем перцы готовым фаршем.
9. Плотно ставим перцы друг к другу в удобную чугунную посуду, у меня тажин, можно в казанок. Добавляем 120 мл холодной воды. Сверху перцев кладём веточку розмарина и пару веточек кинзы, которые сделают наше блюдо невероятно ароматным.
10. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 45-55 минут.
11. Всё! Выкладываем перчик в тарелку, поливаем любимыми соусами или сметаной.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1,5 кг филе говядины, 1 бутылка вина, 225 гр бекона, 60 гр несолёного сливочного...
Для теста: 750-800 гр пшеничной муки, 7-10 гр сухих дрожжей (или 25 свежих), 300 ...
500 гр клубники, 2 литра воды, 3 ст.л. картофельного крахмала, 6 ст.л. сахара, ...
Пирожки пирожками, а за здоровьем следить надо. Поэтому, переехав в горы, начала гулять, к...