4 куска хлеба,
2 яйца,
1 ст.л. цедры лимона,
1/2 чашки сливок,1 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. ванильной эссенции,
для соуса:
клубника,
1 ст.л. сахарной пудры.
Признаюсь, я очень люблю французские тосты. Как правило, я готовлю эти замечательные французские тосты на завтрак. Это рецепт от популярного французского повара, Кирилла Линьяка. Но он подаёт эти тосты с персиками, а я предпочитаю их с клубничным соусом. Просто смешайте горсть свежей или замороженной клубники с сахарной пудрой, и соус готов. В этом рецепте можно использовать абсолютно любые сорта хлеба. Мне нравится крупнозерновой, с зёрнышками кунжута.
Ингредиенты:
1. Смешайте венчиком в плоской посуде с высокими бортиками яйца, сливки, ванильную эссенцию, сахарную пудру и цедру лимона.
2. Обмакните в получившейся смеси кусочки хлеба, с двух сторон.
3. Аккуратно перекладываем пропитанный хлеб на блюдо.
4. Нагреваем сковороду и смазываем её сливочным маслом или сбрызгиваем сливочным спереем. Чтобы наши замечательные тосты не пригорели, жарьте их на среднем огне. Аккуратно перекладываем кусочки хлеба на сковороду.
5. Жарим до румяности по паре минут с каждой стороны.
6. Делаем соус. Если у вас замороженая клубника, положите её на маленькую разогретую сковороду и накройте крышкой, так она очень быстро разморозится. Нам нужны мягкие ягоды. Отправляем ягоды и сахарную пудру в блендер.
7. Поливаем горячие тосты получившимся соусом.
8. И сразу же подаём их на стол. Тосты получаются нежные, мягкие и ароматные. Просто, быстро и очень вкусно!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
30 гр муки, 180 гр сахара, 500 мл молока, 6 желтков, 1 ст. л. ванильной эссенции, ...
Для теста: 100 гр муки, 4 крупных яйца, 2,5 гр соли, 30-70 гр сахара, 200 мл ...
1 кг куриного филе (порезать на половинки), 1 чашка жирных сливок (чашка=2...
На 5ти литровую кастрюлю: 600-700 гр свинины, 2 небольшие свеклы (или 1 большая), ...
Спасибо за рецепт, приготовила своим домашним на завтрак — всем понравилось!
Французские тосты они такие, да, очень вкусные))