2 куриные грудки,
1 ананас (или 1 банка ананасов),
100 мл кетчупа,
100 мл соевого соуса,
сок 1 апельсина,
5 см свежего корня имбиря,
1 ст.л. коричневого сахара,
деревянные шпажки.
Все мы любим шашлыки, но не всегда есть возможность приготовить их на открытом воздухе, а эти шашлыки готовятся просто, быстро и в духовке! Этот рецепт всегда выручал меня, если «гости на пороге» или когда хочется чего-нибудь лёгкого, но необычного. Рецепт этих шашлычков уже давно хранится в моей кулинарной копилке, а сейчас решила поделиться им с вами, так как это блюдо отлично подходит как для будних дней, так и для праздничных. Ананас можно использовать свежий или консервированный.
1. Делаем маринад. Смешиваем кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар, натираем на мелкой тёрке имбирь. Всё хорошо смешиваем. Если хотите более сладкие шашлычки, количество сахара можно увеличить.
2. Нарезаем куриное филе на кусочки.
3. Смешиваем мясо с маринадом. Прижимаем сверху тарелкой и даём настояться 30 минут.
4. Наргеваем духовку до 200 градусов.
Сбрызгиваем противень растительным маслом. Нанизываем на шпажки мясо и ананасы. Убираем в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, а то шашлык будет сухой.
5. Всё! Вкуснейшие домашние шашлыки готовы.
6. Наливаем красное вино, зовём гостей и наслаждаемся мягким, сочным, немного сладким и пряным шашлыком.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
На 5ти литровую кастрюлю: 600-700 гр свинины, 2 небольшие свеклы (или 1 большая), ...
3 спелых авокадо, 1-2 лайма (зависит от размера), 1 лук порей (только белая его ча...
Филе двух больших куриных грудок, соль, перец, 2 ч.л. оливкового масла, 6 ст.л...
2 яйца, 1 ст. ложка йогурта, 1 гриб (шампиньон), 1 ломтик ветчины, 10 гр сливо...