На две порции:
3 небольших сладких перца,
4 яйца,
2 небольшие луковицы или 1 большая,
2 ст.л. растительного масла,
соль,
перец.
Рецепт из книги « Le Cordon Bleu. Complete cooking techniques». Это ещё один из тысячи простых рецептов вкусного и полезного завтрака. Рецепт хорош тем, что можно использовать любые овощи, например, лук, помидоры, сладкий и острый перец, картофель, в общем всё, что найдёте утром в холодильнике.
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем лук и перец полосками.
2. На растительном масле сначала обжариваем лук. Обжариваем до лёгкой румяности.
3. Затем добавляем овощи и жарим, активно помешивая, до готовности, пока овощи не станут мягкими. Солим и перчим по вкусу.
4. Перекладываем овощи в порционную формочку, сверху аккуратно выливаем яйцо или два яйца.
5. Накрываем формочки фольгой и убираем в разогретую духовку на 5-10 минут. Мне нравится, когда яйцо полностью готово, как будто вареное, поэтому я держала все 10 минут, если кому-то нравится жидкий желток, поглядывайте в духовку, 5-6 минут будет достаточно.
6. Всё! Яичница получилась очень сочная, ароматная и питательная. Летний, яркий и легкий завтрак зарядит вас позитивом на весь день!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
4 средних помидора, 350 гр сыра "Моцарелла", 1 пучок свежего базилика, оливковое...
500 гр сухофруктов (изюм, курага, чернослив), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 2...
Для теста Pate Brisee: 200 гр муки, 100 гр несолёного сливочного масла, 1 слегка ...
Яйца (сколько нужно), кипящая на маленьком огне вода, 15 мл уксуса (1 ст. л.), 5 м...