На две порции:
3 небольших сладких перца,
4 яйца,
2 небольшие луковицы или 1 большая,
2 ст.л. растительного масла,
соль,
перец.
Рецепт из книги « Le Cordon Bleu. Complete cooking techniques». Это ещё один из тысячи простых рецептов вкусного и полезного завтрака. Рецепт хорош тем, что можно использовать любые овощи, например, лук, помидоры, сладкий и острый перец, картофель, в общем всё, что найдёте утром в холодильнике.
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем лук и перец полосками.

2. На растительном масле сначала обжариваем лук. Обжариваем до лёгкой румяности.

3. Затем добавляем овощи и жарим, активно помешивая, до готовности, пока овощи не станут мягкими. Солим и перчим по вкусу.

4. Перекладываем овощи в порционную формочку, сверху аккуратно выливаем яйцо или два яйца.

5. Накрываем формочки фольгой и убираем в разогретую духовку на 5-10 минут. Мне нравится, когда яйцо полностью готово, как будто вареное, поэтому я держала все 10 минут, если кому-то нравится жидкий желток, поглядывайте в духовку, 5-6 минут будет достаточно.

6. Всё! Яичница получилась очень сочная, ароматная и питательная. Летний, яркий и легкий завтрак зарядит вас позитивом на весь день!

Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 чашка рикотты, 1/4 чашки сахара, 3 яйца, 1 сл. л. кукурузного крахмала, цедр...
Для теста: 100 гр муки, 4 крупных яйца, 2,5 гр соли, 30-70 гр сахара, 200 мл ...
500 г клубники, около 20 шт, 250 г шоколада. Для этого не требуется вообще ника...
250 гр свежего шпината (или замороженого), 250 гр рикотты, 3 ст.л. кукурузной муки...






















