3 небольших цуккини,
4 яйца,
зелень (петрушка или укроп),
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
соль,
перец.
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский сытный омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Это практически та же самая испанская тортилья, которую традиционно готовят с картошкой.
В этом варианте мы используем цуккини или кабачки, но как вы понимаете, вариантов фриттаты великое множество. Например, традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Также, можно добавить риккоту или моцареллу, любой сыр на ваш вкус, любую зелень. Если хотите добавить помидоры, то их сначала нужно будет избавить от семян и жидкости, промакнуть бумажным полотенцем, чтобы помидоры получились сухие.
1. Нарезаем цуккини тонкими кольцами.
2. На сильном огне нагреваем оливковое масло в сковороде. Выкладываем туда цуккини и обжариваем, переворачивая время от времени, примерно 5 минут. В самом конце добавим мелко нарезанный чеснок.
3. Слегка взбиваем яйца с солью, перцем и зеленью.
4. Выкладываем цуккини в яйца и хорошо перемешиваем.
5. Сбрызгиваем ещё горячую сковороду растительным маслом и выкладываем туда яйца с цуккини. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне, пока края не подрумянятся.
6. Далее берём тарелку, подходящую по диаметру сковороды. Накрываем ею фриттату и, предерживая тарелку, переворачиваем сковороду вверх ногами, так, чтобы фриттата оказалась на тарелке и сразу же выкладываем фриттату обратно в сковороду (она должна легко соскользнуть из тарелки в сковородку). Жарим ещё пару минут на среднем огне, уже без крышки и перекладываем на тарелку для подачи. Фриттата должна также легко соскользнуть из сковородки на тарелку.
7. Всё! Фриттата готова! Отличный вариант сытного, полезного и незатратного по времени завтрака, а иногда и обеда. Я обычно готовила тортилью, но она очень сытная, из-за картофеля, а варинт с цуккини совсем лёгкий и летний. При подаче можно полить сметаной или несладким йогуртом.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Теперь вы можете посмотреть этот рецепт и на видео: 1 кг говяжьего фарша, 2 к...
На 2-3 порции: 1 авокадо, 2 средних помидора, 2 банки тунца в воде, 2 ст.л. кед...
2.2 кг яблок, 500-700 гр сахара, 1 апельсин (сок и цедра), 0,5 лайма или лимона ...
22 гр сливочного несолёного масла, 85 гр репчатого лука (небольшая луковица), 22 гр ...
Looks so good! Thank you Lana.
Yeah! It’s very easy and yummy recipe!
Как аппетитно! Лана, а если вместо цуккини молодые кабачки? Подойдет?
Конечно!