Листья салата,
3 апельсина,
1 луковица,
кунжутные семечки (по желанию),

для заправки:
50 гр натурального йогурта,
1 ч.л. горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока.

Очень необычное сочетание продуктов для салата. Апельсины и лук, листики салата, и очень вкусная йогуртовая заправка. Смешав всё вместе, получается очень приятный и богатый на вкус салат.

Ингредиенты:

 

1. Для начала, как всегда, делаем заправку. Смешиваем йогурт, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, выдавливаем туда же чеснок.

 

2. Хорошо солим и перчим. Перемешиваем. И убираем в сторону.

 

3. Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем дольками, долки разрезаем пополам.

 

4. Моем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем.

 

5. На дно тарелки выкладываем листья салата, сверху апельсины.

 

6. Мелко нарезаем лук и выкладываем его сверху апельсин.

 

7. Поливаем салат заправкой.

 

8. Перемешиваем аккуратно и подаём на стол. Перед подачей можно посыпать поджареными кунжутными семечками.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

4 Responses to Апельсиновый салат

  1. Варвара:

    А чем можно заменить натуральный йогурт? У нас в городе его не продают 🙁

  2. Лена:

    Надо обязательно попробовать такой салат, до этого только в печеное у меня шел апельсин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *