Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

Листья салата,
3 апельсина,
1 луковица,
кунжутные семечки (по желанию),

для заправки:
50 гр натурального йогурта,
1 ч.л. горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока.

Очень необычное сочетание продуктов для салата. Апельсины и лук, листики салата, и очень вкусная йогуртовая заправка. Смешав всё вместе, получается очень приятный и богатый на вкус салат.

Ингредиенты:

 

1. Для начала, как всегда, делаем заправку. Смешиваем йогурт, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, выдавливаем туда же чеснок.

 

2. Хорошо солим и перчим. Перемешиваем. И убираем в сторону.

 

3. Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем дольками, долки разрезаем пополам.

 

4. Моем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем.

 

5. На дно тарелки выкладываем листья салата, сверху апельсины.

 

6. Мелко нарезаем лук и выкладываем его сверху апельсин.

 

7. Поливаем салат заправкой.

 

8. Перемешиваем аккуратно и подаём на стол. Перед подачей можно посыпать поджареными кунжутными семечками.

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

4 Responses to Апельсиновый салат

  1. Варвара:

    А чем можно заменить натуральный йогурт? У нас в городе его не продают 🙁

  2. Надо обязательно попробовать такой салат, до этого только в печеное у меня шел апельсин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *