Листья салата,
2 помидора,
1 огурец
половина сладкого перца,
зелёный лук,
2 ст.л. оливок без косточек,
1 ст.л. кунжуных семечек,
сыр пармезан, для посыпки,
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла,
цедра одго лимона,
сок половины лимона,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец.
Ничего сложного в этом салате нет, я его показываю, наверное, только ради заправки, а состав овощей вы можете варьировать на ваш вкус.
Ингредиенты:
1. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Моем и сушим листья салата. Выкладываем их на дно тарелки. Чистим огурец от кожуры, нарезаем мелко и выкладываем сверху салатных листьев.
3. Нарезаем сладкий перец, и тоже выкладываем в тарелку.
4. Далее помидоры и зелёный лук.
5. Солим, перчим. Я использую соль Maldon. Соль Малдон является одной из лучших и узнаваемых брендов на рынке. Её мягкие белые хлопьевидные кристаллы совершенно естественные и свободные от искусственных добавок. Малдон — это морская соль, с отличительной текстурой и с более соленым морским вкусом, поэтому при приготовлении её требуется гораздо меньше, что полезнее для нашего организма. Эта соль свободна от горького привкуса и часто ассоциируется с другими солями, её характерно чистый свежий вкус улучшает вкус всех природных и гастрономических продуктов.
6. На сухой сковороде поджариваем кунжут.
7. Полейте салат нашей заправкой, аккуратно перемешайте его двумя видками. Перед подачей на стол добавьте оливки, кунжут и пармезан. Всё!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
225 гр пшеничной муки, 50 гр гранулированного сахара ( (1 ст. л.), 7 гр разрыхлите...
Половина свежего французского батона, 2 яйца, цедра половины лайма или лимона, 1...
3 небольших цуккини (примерно 600-700гр), 1 лук шалот, 50-60 гр сыра, 3 яйца, ...
125 гр муки, 160 гр овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 75 гр...
Очень хороший салат!
Спасибо, заходите почаще!)